выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти
     

Мастер класс шефа Radisson Blu Kyiv Фабрицио Ригетти

24.04.2017
Мастер класс шефа Radisson Blu Kyiv Фабрицио Ригетти

Шеф ресторана Mille Miglia провел мастер-класс из приготовления классических итальянских блюд: вителло тоннато, пасты болоньезе и трески al cartoccio.

 
 
 
 
 
 

Каждый из собравшихся имел собственное рабочее место и набор ингредиентов для определенного блюда. А харизматичный шеф Фабрицио рассказывал о нюансах приготовления каждого. Например, вителло тоннато считается закуской, но в Риме, на своей Родине, преимущественно подается как основное блюдо. Соус из консервированного тунца можно сделать и в блендере, а можно и вручную. Еще один лайфхак: воду, в которой варится телятина, можно добавлять к соусу, чтобы регулировать консистенцию.  В воду добавляется морковь, сельдерей и лук, – выходит бульон, который потом можно подать, например,  с тортеллини. Поэтому, для соуса нужно смешать тунец с порезанными каперсами, домашним майонезом и лимонным соком. Каждый кусочек телятины нужно аккуратно макнуть в соус и выложить на тарелку. Готово!  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Соус для пасты аль больньезе Фабрицио приготовил заранее, ведь он готовится минимум 2 часа, а кое-кто готовит его аж 6 часов. Сначала нужно тушить мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук на оливковом масле.  Фабрицио говорит, что источаемый аромат можно почувствовать в Италии приблизительно в 11-й утра, когда люди начинают готовить обед. Когда овощи побелеют,  в кастрюлю нужно высыпать говяжий и свинний фарш (в соотношении 50 на 50). Потом нужно долить вино, а помидоры “пелати” сорта Сан Марцано добавить, когда аромат алкоголя выветрится  и опять появится запах мяса. Кстати, вино нужно добавлять лишь красное сухое и в любом случае не сладкое.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пасту мы готовили сами.  Она называется “строццапретти”, что переводится как “задушить священника”. Все просто – это мука с водой и немного оливкового масла. На вид это небольшие червячки из теста. Их варим буквально несколько минут – домашняя паста варится намного быстрее, чем магазинная. Кстати, блюдо вышло таким же как и в Болоньи на ее родине, где я когда-то его пробовала. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Треска al cartoccio – это собственно, треска, запеченная в мешочке из пергамента. Фабрицио говорит, что это тот же модный сейчас сувид, лишь по-простому. Поэтому предварительно отвариваем морковь и нарезаем ее. Также нарезаем цукини и зубчик часника. Центр пергамента намазываем оливковым маслом, кладем туда филе трески. Солим, перчим. Выкладываем овощи и помидоры черри. Опять сбрызгиваем маслом и завязываем мешочек импровизированной лентой из фольги. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. В Mille Miglia это блюдо подают в той же пергаментной бумаге, а которой рыба запекалась.  

Mille Miglia
Адрес: ул. Ярославов Вал 22 Киев, в гостинице Radisson Blu.
Тел: 044 492 2255

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2017 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.