выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Простота высокой кухни

дискуссии
 
 
Простота высокой кухни
 
 

 

Кристиан Констант, известный парижский шеф. Боьше 10 лет назад он уволился из ресторана Les Ambassadeurs, имеющего две Мишленовских звезды в известном парижском отеле Hôtel de Crillon's и переехал на улицу Saint-Dominique на Левом берегу Сены. Свою империю он начинал с ресторана Le Violon d'Ingres, и вскоре расширил ее еще двумя по соседству: Les Cocottes de Constant и Café Constant. В последних двух ресторанах не нужно бронировать столик и поэтому вечером возле них выстраивается очередь. Все из-за бистро без излишеств и региональной кухни по демократическим ценам. В мае шеф открывает новую брассерию Le Bibent в Тулузе.

Его жена родом из Шотландии работает в администрации кулинарной империи, а сам Господин Констант в свои 60 не собирается останавливаться на достигнутом.

Как начинаются Ваши выходные?

Мы обычно приезжаем в наш дом в Бургундии, и я обычно в плохом настроении потому, что пока мы соберемся, уже 6 вечера и мы попадаем в пробку. Наш дом находится в 1,5 часах езды на восток от Парижа. Мы приезжаем туда вот уже 4 года. Это место очень важно для меня. Там тихо и спокойно так как дом находится в заброшенной деревне – это что-то радикально противоположное тому, что я вижу всю неделю. Погостить к нам приезжают самые близкие друзья.

А если Вы остаетесь в Париже?

Я остаюсь в городе, если намечается большое соревнование по регби. В пятницу вечером несколько старых игроков в регби приходит в мой ресторан Violon d'Ingres. Мы ужинаем вместе. Мне так нравятся эти мероприятия, ведь именно о таком я мечтал, когда был маленьким поэтому мне так приятно, что известные игроки приходят ко мне в ресторан. Они, кстати, не только игроки в регби, но и гурманы, они обожают вино поэтому мне приятно обслуживать их. 

Регби для Вас так же важно как и кулинария?

Я играл в регби до 14-летнего возраста. Тогда мне пришлось выбирать между регби и кулинарией. Мой отец был полицейским и не оставил мне выбора так как на регби в моем детстве карьеру не построишь. Мне было жаль так как мы с моей командой были лучшими в Пиренеях. Регби похоже на кулинарию: Вам нужен капитан, но роли всех остальных игроков также важны.

Вы готовите в загородном доме?

Конечно! Но у меня не остается выбора потому, что моя жена – из Шотландии. Она любит хорошо кушать и я должен готовить еду. Последним, что я готовил для моей семьи, был омлет с трюфелями и ягненок Champvallon – я запек его в печи с картофелем, луком и тимьяном. Ягненок превратился в конфи. Всем понравилось.

Вы когда-нибудь ходите в другие рестораны?

Если мы в деревне, то всегда готовим дома. Если мы в Париже, мне нравится бистро, а не высокая кухня. Я уже годами готовлю изысканные блюда и сейчас я уже не хочу это кушать. Сейчас я тружусь над тем, чтобы сделать кулинарию проще. Это может показаться странным, что я хочу упростить свою жизнь, я имею три ресторана на одной улице, но я люблю то, что я делаю и я также здорово упростил свою жизнь. Вот мой секрет успеха – не тратить все, что я заработал. Я не трачу много денег на машины или яхты, у меня неприхотливый вкус – я провожу время с семьей или смотрю регби. Важно окружать себя добрыми и ответственными людьми, чтобы делить тяготы жизни. Когда я был молод, мои руководители никогда со мной ничем не делились – вместо этого я был выжат как лимон и потом от меня избавлялись. Сейчас все мои шефы – мои партнеры по бизнесу.

У Вас никогда не было искушения бросить все и жить в деревне, имея маленький ресторан?

Да, конечно. Но я еще имею время на раздумья. Может когда мне будет 70, я открою заведение только для своих друзей и для тех, кто мне нравится. Они будут приносить ингредиенты, а я буду для них готовить.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.