выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Винные тренды на выставке Be Wine

06.09.2021
Винные тренды на выставке Be Wine

В Киеве прошла винная выставка, на которой инсайдеры индустрии пробовали новые вина и обсуждали винные тренды в мире.

 

 
 
 
 

 

Безалкогольное вино

 

Многие скажут: что это вообще такое? Но безалкогольное вино набирает все больше оборотов в мире, ведь оно подходит тем, кто является веганом, и тем, кто следит за весом, ведь оно менее калорийное, чем алкогольное. А еще подойдет тем, кто не может употреблять алкогольное вино по религиозным причинам. Например, вина Pierre Zero имеют халяльную отметку. Безалкогольное вино похоже на виноградный сок, но имеет меньше сахара и больше танинов. Кстати, виноград для безалкогольного шардоне от Pierre Zero собирают ночью.

 

 
 
 
 

 

Вина из винограда, выращенного на вулканических почвах

 

20 лет назад на Сицилии было 20 производителей вина, сейчас 136! Насколько вырос интерес к вину с вулканов! Кстати, это могут быть вина как с действующих вулканов, как в случае с Сицилией, так и с недействующих - с Соаве на севере Италии и Лацио (Frascati) близ Рима. Кстати, последнее место сейчас активно возрождается как винный регион. Когда-то именно сюда переехал Папа Римский, а за ним и вся римская знать. Из вин Этны выбирайте позиции с автохтоном нерелло маскалезе - красное вино, а для белого - кариканте.

 

 
 
 
 

 

Авторское шампанское

 

В Шампани сейчас очень актуальна персонализация вин. Об этом говорит Шарль Фурни, совладелец дома Fourny et fils. Например, их шампанское не забирают с осадка, как это традиционно принято, а оставляют на нем. Они также не фильтруют напиток, а еще пытаются минимально вмешиваться в процесс создания игристого. Также сейчас в этом регионе возвращаются к хранению шампанского в бочке, а не в чане, как это было до недавнего времени.

 

Выставку Be Wine также посетил главный критик шампанского Питер Лим, который писал для главных винных медиа, а также проживает именно в том регионе, а еще является автором книги о шампанском. На своей лекции рассказывал о снобизме в этой теме, цене на гектар земли в регионе, которая стартует от миллиона евро и самых гектаров несколько лет назад было доступно лишь 26 из 34 тыс. Господин Лим также резюмировал, что сейчас шампанское очень разнобразно и очень интересно.

 

 
 
 
 

 

Вина региона Жюра

 

Этот регион на востоке Франции является одним из старейших винных регионов в стране, как и винная Бургундия. С нулевых здесь возрождается виноделие и сейчас это один из самых модных винных регионов страны. Стоит отметить, что обрабатывать виноградники здесь очень трудно из-за гористой местности. Кстати, здесь до сих пор можно встретить известняковые почвы еще со времен Юрского периода. Это добавляет особенности вину с этой территории. Например, «визитной карточкой» Жюра желтому вину - vin jaune, похожему на херес и имеющими ореховые нотки. Также в регионе есть винодельня основана украинцами - Paul Benoit. Мама Поля была из Кривого Рога и познакомились с его папой во время Второй Мировой. Интересно, что именно здесь в Жюра растет виноград сорта саваньен, который считается прародителем едва ли не всех современных сортов винограда.

 

 
 
 
 

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2021 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.