выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Система здорового питания Детокс

21.04.2016
Система здорового питания Детокс

Устраивать разгрузочные недели для организма – один из самых главных трендов здорового питания на сегодняшний день, подтверждённый большим количеством западных диетологов и врачей. Организм очищается от шлаков, при это получая весь необходимый набор витаминов и питательных веществ. Нужно лишь тщательно изучить данный вопрос, в чем и поможет данная статья.

 

 
 
 
 



Что такое система питания детокс? Модное или раскроченное слово, придуманное бьюти-блоггерами с целью продвижения различным марок здорового питания? Полезен ли детокс для нашего организма и как часто можно проходить детокс-курс без вреда для здоровья?

  1. Детокс – это уникальное изобретение диетологов, которое позволяет очистить организм за очень короткий срок.
  2. Начинать питаться по системе детокс нужно постепенно – не отказываясь от привычной пищи (супов, салатов и отварного мяса).
  3. Если Вы действительно хотите сбросить вес без вреда для здоровья – программа детокс обязательно поможет в этом.
  4. Частые бессонницы, заболевания желудочно-кишечного тракта, ненормированный рабочий график – попробуйте очистить организм с помощью детокс-системы.
  5. Улучшить цвет и состояние кожи также поможет программа детокс.
  6. Избавление от плохого настроения и усталости.
  7. Прекрасная разгрузка для организма после тяжелой пищи и переедания.


Диетология. Принцип питания по системе Детокс

Соки, соки и еще раз соки. Один из главных постулатов детокс-программы. Это смузи, полезные соки холодного отжима, а также комбинирование данных напитков со злаковыми изделиями, а на первом этапе – с супами и салатами.
"Здоровый сок" – это не просто красивое слово, это напиток, приготовленный с помощью специальных шнековых соковыжималок, которые полностью сохраняют все полезные вещества и витамины. При использовании обычных соковыжималок, происходит так называемое нагревание, которое не влияет на вкус сока, но уничтожает питательные вещества, необходимые организму.

 

 
 
 
 



Диетическое питание: рекомендации врачей и диетологов

Идеальный период для начала программы по принципу детокс – это 3-4 дня, если вы все-таки решили употреблять только жидкие напитки (смузи и соки). В день организму необходимы будут хотя 5 детокс-соков. Они могут быть приготовлены не только из фруктов, но также из овощей и полезных трав (сельдерей, петрушка, руккола). Можно комбинировать фруктовые сочетания с овощными: яблоко, апельсин, сельдерей; свекла, петрушка, апельсин; руккола, банан, ягоды и т.д.
Если питаться по системе питания детокс месяц, то лучше сочетать соки с твердой пищей. Например, с гранолой, полезным печеньем без маргарина и красителей, рисом, цельнозерновым (черным) хлебом, яблоками, бананами, иногда – с кашами и крем-супами. В любом из случаев, необходима консультация с врачом и диагностика желудочно-кишечного тракта.

Как правильно готовить детокс-напитки?

Для того чтобы сохранить все полезные вещества и ферменты у соков и смузи для детокс-диеты, лучше всего выбирать профессиональные соковыжималки и блендеры, а точнее – шнековые. Принцип их работы – это специальный пресс, который не нагревает и не окисляет жидкость, способствуя лучшему усвоению витаминов.
Сегодня можно купить профессиональный блендер по приемлемым ценам, поэтому позволить себе диетическую систему питания стало гораздо легче.

Детокс-питание – это позитивное настроение, хороший цвет лица и правильное пищеварение. Это новая философия жизни.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2017 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.