выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

5 критериев выбора мультиварки

22.10.2015
5 критериев выбора мультиварки

Среди кухонной техники мультиварка является одним из наиболее нужных современным хозяйкам изобретений. Объединив в себе хлебопечку и кастрюлю, сковороду и фритюрницу, пароварку и духовку, она экономит и время, и силы. Ряд моделей выполняют функцию скороварки, что позволяет минимизировать временные затраты без вреда вкусовым свойствам пищи. Многие продукты готовятся быстро, полезные микроэлементы в них сохраняются в большом количестве. В готовой пище отсутствуют небезопасные транс-жиры, она полезная и не вредит фигуре. Блюда вкусные, ароматные. Продукты сохраняют форму. Самое приятное, что после готовки не остается много грязной посуды.

Как выбрать мультиварку – 5 основных критериев

  1. Мощность. Это параметр, влияющий на скорость процесса готовки. Более мощное устройство приготовит блюда быстрее, чем мультиварка с аналогичным объемом. Чем больше семья, тем особенно важна мощность. Приборы с высокой мощностью сократят время приготовления пищи, но и обойдутся дороже. Оптимальная мощность - 1000 Вт, как, например, у модели Moulinex CE500E32.

  2. Объем чаши. Определяется количеством едоков. 4-5 литров – оптимальный объем для 3-4 домочадцев. На одного человека достаточно 2 литров. 6-литровая чаша рекомендуется семье на 4-5 человек. В каталоге Price.ua помощницу на кухню подберет себе и мама нескольких детей, и тот, кому готовить нужно только для себя.

  3. Покрытие чаши. Может быть:

    • Тефлоновое. Преимущества в термостойкости, простом уходе, высоких антипригарных показателях. Требует бережного обращения.

    • Керамическое. Преимущества в повышенной термостойкости и экологичности. К царапинам стойкое. «Боится» щелочей.

    • Мраморное напыление. Самое долговечное, но и самое дорогое покрытие. Его сложно повредить. В уходе простое. Щелочей не «боится».

  4. Режим работы. Стандартный набор программ состоит из тушения, выпечки, варки на пару, приготовление каш, разогрев и отсрочка старта. Гнаться за большим набором функций не всегда разумно. Как показывает практика, многие из дополнительных программ владельцами мультиварок не используются.

  5. Дополнительные функции. Очень удобна функция «отложенный старт». Заложив в чашу ингредиенты и выставив время, вы получите полноценное блюдо на завтрак, либо по возвращению с работы. Благодаря автоматическому подогреву блюдо будет теплым к удобному для вас времени. Сигнал окончания приготовления не позволит пропустить момент полной готовности блюда. Позаботились производители мультиварок о людях с плохим зрением. Для них была придумана функция «голосовой гид». Все появляющиеся на дисплее сообщения прибор дублирует голосом. Функцией наделена продукция не всех производителей.

Ассортимент мультиварок представлен на price.ua. В каталоге многообразие моделей европейских и азиатских торговых марок. Предусмотрен выбор мультиварок как по бренду, так и по параметрам (мощность, количество ярусов, объем чаши и ее материал и т.д.). Предусмотрена и фильтрация стоимости.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2019 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.