выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. Грибной сезон открыт!

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. Грибной сезон открыт!
 
 

 

Украинцы сильно ассоициируются с собиранием грибов, что волей-неволей мне вспомнился анекдот родом из детства:

- Как быстрее всего убить 1000 украинцев?
- Сказать им, что на оживленной трассе продают грибы.


Грибной сезон в Украине начался приблизительно 3 недели назад, когда все эти миленькие пухленькие грибы с рыже-корчневыми шапочками стали появляться на столичных рынках, на углах улиц, да и повсюду, где продавцы хотели привлечь внимание покупателей. Грибы в этой стране собирают повсюду: за городом, в деревне, даже в городских парках (мы ездили кататься на велисипедах на прошлых выходных в парк "Дружбы народов" и там тех, кто собирает грибы было в 3 раза больше, чем велосипедистов).

Когда я впервые приехал в Украину, я был удивлен тем, как много похожих продуктов продается здесь и в Западной Канаде. Вдобавок к чернике и землянике в Канаде есть такие же леса, как и здесь: мои украинские  родственники всегда знали, где искать ягоды или грибы в хвойных лесах или в березовых рощах. У них были те же грибы, что и у моих предков из Украины поэтому неудивительно, что украинские и русские поселенцы считали канадские прерии своим вторым домом!

Уже несколько раз этой осенью мы с женой наслаждались классическими белыми грибами – что-то похожее на фунги – мы готовим их в разных рецептах и всегда они просто невероятно вкусные. Дома сморчки (их так тяжело найти!) считаются королями среди грибов или наверное лисички (любимцы шведов), но здесь главные белые грибы: большие, толстые, с приятным ароматом, который отлично подходит для любого кремового соуса с щепоткой укропа и жаренного лука. Как приятное дополнение: грибы хороши в любой диете. Все те кислоты, которые мы европейцы употребляем в пищу (в фруктовых соках, коле, кофе и т.д), природная щелочность грибов помогает сбалансировать в нашем организме.

Цены варьируются от 40 гривен за килограмм, главный показатель, на которые нужно обращать внимание при покупке – это, конечно же, свежесть, а также место, где они были собраны. Я не мог бы кушать грибы, собранные в местном парке (то есть близко к Чернобыльськой зоне), поэтому я всегда спрашиваю о происхождении грибов и стараюсь покупать у тех, кто привез из из Черкасской области или дальше.

В конце концов или Вы сами собирали грибы, или кто-то другой делал это за Вас, они превращают блюдо во что-то необыкновенное!

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
1
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2022 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.