выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. Возрождение морепродуктов

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. Возрождение морепродуктов
 
 

 

Недавнее путешествие в Голландию и Каталонию, в которое я отправился с моей женой, подтолкнуло меня на некоторые размышления: почему похожие места в Украине, а именно Одесса и Крым не концентрируются на рыбе и морепродуктах, которые они могут поставлять. Эту страну омывает огромное море, а также большие реки (не говоря уже о нескольких озерах), но у нее почти нет кулинарной истории, которая бы включала морепродукты. Форель можно часто найти в меню в Карпатах, а также мидии в Крыму. Но таких мест мало. К сожалению.

Рыба и морепродукты – один из самых здоровых источников белка. В них мало жира и холестерина, но в то же время много жирных кислот омега-3, здорового масла, витаминов и минералов: цинка, калия, йода, железа (и т.д.). Но самое главное, что это очень вкусно!

Я люблю готовить свежую (или даже замороженную) рыбу и морепродукты, но для меня всегда очень важно, не наношу ли я ущерб природе. Когда мои читатели будут делать свой гастрономический выбор: покупать или не покупать тот или иной продукт: фрукты, овощи или мясо – я настоятельно рекомендую им не забывать о природном балансе.

Большая часть куриного мяса, говядины и свинины в Украине сегодня производится не должным образом ведь почти всех животных выращивают, кормят и жестоко убивают. Это означает, что животные неправильно потребляют корм, за ними неправильно убирают отходы и также они болеют:

  • Животные не находятся в своем природном ареале то есть у них стресс и они подвержены болезням, с которыми они бы смогли справиться в ином случае
  • Диета, на которой они вскормлены, направлена на то, чтобы увеличить прибыль, а не улучшить их рацион поэтому животные не слишком здоровые, когда их убивают
  • Потому, что животных выращивают, чтобы увеличить прибыль их растят и убивают в закрытых териториях, загрязняя сточные воды отходами и химикатами от уборки.

Рыбная индустрия в Украине остается не слишком развитой то есть никто не ловит рыбы больше, чем смог бы продать и таким образом улов следующего года будет таким же, как и в нынешнем году. Такие города как Ялта, Севастополь и Одесса должны рекламировать местные мидии, а западные регионы – озерную и речную рыбу, не упоминая уже о домашних курах и яйцах (которые невероятно популярны в Европе, Северной Америке и Австралии).

Я никогда не покупаю никаких морепродуктов из аквариумов местных супермаркетов. Кажется, что большинство таких магазинов позволяет своему улову, состоящего из (чаще всего) карпа и осетра гнить в больших аквариумах перед зажиточными клиентами вместо того, чтобы потратить немного больше денег, чтобы рыба была более здоровой, жила дольше и выглядела лучше, чем та, которая задыхается от нехватки кислорода без чешуи, поврежденная от жизни в тесном аквариуме с другими рыбами.

Я не могу быть уверенным, что рыба, которую мы ели в Барселоне, была вырощена правильно, но после некоторого исследования этой темы и Интернете я нашел информацию о местных рыбных промыслах и о том, что они производят. Мы кушали то, что едят местные – мидии, моллюски, кальмары, креветки и лобстеров – все без последствий.  Я думаю, что так же могло бы быть в Украине если бы здесь уделяли внимание рыбному хозяйству.

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
4
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2021 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.