выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. Отличная пицца

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. Отличная пицца
 
 

 

Мой экс-коллега родом из Нью-Йорка вырос, будучи окруженным отличной пиццей. Всему миру известно, что лучшая пицца отнюдь не в Италии, а в "Большом яблоке", где итальянские иммигранты сражались друг с другом за средства к существованию с помощью того, что у них выходило лучше всех: вкусной еды.

Сейчас пицца больше принадлежит к итало-американской гастрономической традиции, чем к сугубо итальянской. Ее популярность сделала пиццу известной во всех странах мира. В Украине пиццерии существовали годами, но честно говоря, было сложно сказать, что в городе можно было отведать хорошую пиццу. К счастью все изменилось.

Список лучших пиццерий Киева (в алфавитном порядке) мало кого удивит:

  • "Иль Патио" (разные локации: Бессарабская площадь 5A, 246 4327; ул. Саксаганского 112A, 594 2087; и др.)
  • "Леонардо" (Бессарабская площадь 2, 235 5528)
  • "Напуле" (ул. Мечникова 9, 495 9263)
  • "Олива" (разные локации: ул. Сагайдачного 25, 463 7592; ул. Красноармейская 28; и др.)
  • "Чиро’с Помидоро" (ул. Шота Руставели 12,  221 4545)


При выборе пиццы важно помнить о следующем:

  1. Топпинг должен быть свежим и предпочтительно легким (исключение – так называемая пицца по-чикагски с высокими бортиками из теста).
  2. Корочка должна быть тонкой и хрустящей.
  3. Томатный (или любой другой соус, который Вы используете) должен быть самодостаточным, чтобы сделать вкусным тесто и без добавления ингредиентов).
  4. Стандартными тестовыми пиццами для пиццерии являются "Маринара" (с томатным соусом, свежим базиликом и моцареллой) и "Пепперони" (с острым салями).


Все остальное по вкусу ресторана и его посетителя, то есть экзотические топпинги и пицца "для любителей мяса" (однозначно тренд в Северной Америке).

Пиццу обычно едят за большим столом, беседуя в веселой компании. Пицца не должна быть изысканной, но аутентичной для того, чтобы получить благоприятные отзывы. Пицца появляется там, где собираются хорошие друзья неважно по какому поводу, но эта встреча запоминается им надолго.

Важно отметить также то, что пицца не должна быть дорогой. Большой пирог из теста для 3-4 человек должен стоить приблизительно 25-30 гривен на человека, не больше. В большинстве ресторанов также готовят только половину пиццы или же делают два вида топпингов на одной. Спрашивайте об этом перед тем, как сделать заказ.

Многие из нас просто любят пиццу. Это должна быть еда для веселья, а не кушанье на каждый день. Сейчас пицца становится все более доступной благодаря системе доставки, что значит уменьшение ее стоимости (кстати, не забудьте о чаевых курьеру!). То есть Вы можете скушать ее в расслабленной домашней обстановке дома или в саду. Можно даже не использовать тарелки так как каждый может просто оторвать себе кусочек от коробки для пиццы и с аппетитом уплетать свой кусок.

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
1
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2020 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.