выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти
     

Мишленовские шефы в киевском Fairmont

разное
 
 
Мишленовские шефы в киевском Fairmont
 
 

 

"В действительности мишленовские шефы очень даже веселые", сделала я вывод об этих гастрономических профессионалах, когда встретилась с ними в киевской гостинице Fairmont в рамках ежегодного проекта этого заведения "Звездные шефы в Киеве".  В этот раз опять же были приглашены киевские журналисты, которые пишут о гастрономии.  Нас учили готовить ризотто с разными видами грибов вместе с Роберто Рисполи, который заведует кухней в ресторане il Carpaccio, что в парижской гостинице  Le Royal Monceau. А потом мы учились готовить морского окуня со сливочным соусом и черным трюфелем вместе с Андре Лореном, шефом отеля Le Royal Monceau и его ресторана La Cuisine. Кушанья готовили не дольше двадцати пяти минут, причем это с теоретической частью. Все с шутками, инсайдерскими советами и собственно нарезанием и приготовлением блюда.

Например, в случае с окунем, мы узнали, что лучше рыбу готовить в так называемой пароварке без воды, делая своеобразный гамак из вакуумной бумаги на сковороде. Собственно, готовить овощи лучше упариванием: так их не нужно заливать большим количеством воды, а лишь так, чтобы она покрывала наши продукты. Плюс вместо воды лучше использовать бульон в любых случаях: он "раскрывает" вкус продукта – когда пробуешь кушанье приготовленное по таким рекомендациям, то кажется, что вкусы всех ингредиентов усилены раз в десять точно. Господин Лорен также советует всегда пробовать то, что готовите. Сначала, может показаться, что совет очевиден, однако, собственно, потому и надо это делать, потому что каждый раз рецепт выходит немного другой - маленькие детали в кулинарии имеют значение.

Философия итальянского шефа Роберто Рисполи также интересна. Он говорит, что приготовлению надо уделять время, похоже, как женщина, которая прихорашивается утром. Нельзя стряпать в спешке. Тем не менее, конечно делал он все очень оперативно: его ризотто вышло просто идеальным. Среди советов нужно выделить то, что ризотто нужно или мешать постоянно, или не мешать вообще. А начиная готовить рис, нужно использовать для разогревания микс сливочного и подсолнечного масла. Кстати, для своего парижского ресторана шеф выкупил 15 оливковых деревьев на Сицилии, из которых собирают урожай для приготовления масла лишь для этого мишленовского заведения. Для ризотто Господин Рисполи также использует сорт риса vialone nano вместо привычного арборио. "Так вкус выходит чище", говорит он. Собственно, ризотто в его выполнении вышло насыщенным вкусами разных грибов, подчеркнутых нотками черного трюфеля. Даже пармезан был подан необычно: в виде треугольников и кружочков – "так можно экспериментировать с элементарными вещами", сказал Роберто.

На десерт звездные гости приготовили самый "известный десерт в мире" тирамису, дав несколько советов, как сделать его правильно. Во-первых, нужно вымачивать бисквит в теплом, а не в холодном кофе. Во-вторых, главное, это именно тот маскарпоне. Они использовали сыр марки Galbani. В придачу к тирамису нас угостили нежными макарунами со вкусом розы и соленой карамели от культового парижского кондитера Пьера Эрме.

 

 
 
Мишленовские шефы в киевском Fairmont
 
 

 

 
 
Мишленовские шефы в киевском Fairmont
 
 

 

 
 
Мишленовские шефы в киевском Fairmont
 
 

 

 
 
Мишленовские шефы в киевском Fairmont
 
 

 

 
 
Мишленовские шефы в киевском Fairmont
 
 

 

 
 
Мишленовские шефы в киевском Fairmont
 
 

 

 
 
Мишленовские шефы в киевском Fairmont
 
 

 

Автор: Оленка Мартынюк.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2017 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.