выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Дмитрий Горовенко: "Сначала деньги, а потом еда – нам нужно это менять".

дискуссии
 
 
Дмитрий  Горовенко: "Сначала деньги, а потом еда – нам нужно это менять".
 
 


Бренд-шеф группы ресторанов Димы Борисова Дмитрий Горовенко сейчас один из самых востребованных профессионалов в индустрии. CZ встретился с ним, поговорив о гастрономической ситуации в Украине, съедобных цветах и впечатлениях об азиатской высокой кухне.

Скажите, когда сформируется поколение украинских шефов, как, к примеру,  недавно сформировалось поколение скандинавских шефов? И вообще нужно ли это нашему обществу?


Это процесс некой глобализации. Я думаю, что это произойдет в лучшем случае лет через 15.

Оптимистический прогноз!

Да, я как раз недавно был в странах первого мира, где вагоны метро ездят без водителей и кондиционеры работают даже в подземных переходах. А вот мы все перенимаем рецепты со всего мира, наверное, потому, что нация бедная.

Думают, что свое – хуже, чем чужое.

Да, суть в чем: наш владелец бизнеса, который открывает новое место, в первую очередь думает, как бы заработать денег, а не об имидже своего ресторана. Если эти два пункта поменять местами, то сразу все станет на свои места. Тогда шеф-повара начнут развиваться. Тогда владелец ресторана будет думать о том, что этот шеф умеет, что знает.

Как только мы перестанем думать о зарабатывании денег...

То начнем думать о культе еды, о восприятии, вспомним, как это было, что это было, о каких-то аутентичных вещах, культе посещения ресторанов. Это надо начинать делать с моими детьми. Сейчас детям надо начинать прививать привычку походов в рестораны, выбирать правильные продукты. Это процесс, который идет сверху. У нас человек со средним достатком, который может себе позволить раз в неделю попить пива приходит в такое заведение и думает: почему пиво стоит 25 гривен, а через дорогу – 10.

По-моему наши люди не настолько...

Настолько... Это только в Киеве люди понимают, почему такая цена. А если взять периферию, то там настолько. Я недавно был в Луганске, где постоянно сталкивался с таким. Хотя казалось город немаленький и финансовые средства там есть. Но там есть два слоя общества: бедные  и богатые, средних нет вообще. Наши шефы возможно и готовы дать какой-то продукт, но давать его некому. Богатым это не надо и непонятно, а средний слой, который мы хотим научить, еще не готов к такому.

Так это социальная проблема!

Это социальная проблема однозначно. Это не проблема конкретного ресторана или конкретного владельца. Следующий момент. Я полгода назад словил одного студента, который пришел к нам на работу. Мне нужно было срочно выяснить, какая у них программа сейчас и я задал ему три вопроса. На три вопроса он мне не ответил. Потом я задал ему три вопроса из программы, которая у меня была плюс-минус 13 лет назад. Он мне на них ответил. Ничего не изменилось. Прошло тринадцать лет. Программа осталась той же. Куда мы движемся? Получается, что какие-то люди двигаются вперед, что-то делают, а обучающая программа остается той же. Есть организация Ассоциация шеф-поваров когда-то Киева, а теперь Украины. Она занимается ничем. По-моему мнению организация должна заниматься подбором кадров. В чем сложность на такой плодородной земле, как наша, вырастить листья салата, базилик, укроп, петрушку. Ну, укроп-петрушка такое, ну а помидоры-черри всем привычные и понятные. Нет никаких сложностей. Этим просто нужно заниматься. У нас этого никто не делает и все такие продукты везутся из-за границы. Из Израиля, Голландии – это же глупо! Когда-то я со своим партнером Валерием Пасечником говорил с главой Ассоциации о том, что может быть кадры вырастить, аккредитацию получить. А нам говорят открытым текстом: "Мы на этом денег не заработаем". Это сверху все происходит, не на нашем уровне. На уровне тех людей, которые являются владельцами бизнеса, которые могут, но не хотят этого делать.

Но Вы и Ваши друзья кулинарные энтузиасты могут сформировать такое благоприятное в гастрономическом плане пространство.


Мы, кстати, сейчас думаем над созданием некой некоммерческой структуры на предмет выращивания кадров. 

Как Фонд El Bulli у Феррана Адриа?

Да-да-да! Сейчас нельзя найти хорошего шефа. У нас все в погоне за деньгами. Приходит человек и говорит: "Я хочу зарабатывать три тысячи гривен". Возникает вопрос: "Что ты умеешь? " "Ничего". Условно. Он так, конечно, не скажет, но ты начинаешь понимать, что человек не стоит этих денег, но уже говорит о том, что будет их зарабатывать. Ну и его понять можно. 3 тысячи гривен – это не деньги, на них прожить собственно нельзя, но он то ничего и не знает. И обвинить человека не в чем!

У нас все привыкли делать все с приставкой недо.

Да! И еще один момент. Рестораны высокой кухни. Все заведения, которые себя таковыми заявляют у нас, это псевдо-рестораны. После поездки в Азию могу это сказать со стопроцентной уверенностью.

Где именно Вы были в Азии?

В Индонезии, Сингапуре и в Малайзии. У нас открывается ресторан: сначала делают площадку, такую "наружную конфету", а потом начинают делать кухню. Заграницей все совсем иначе. Я знаю, почему ресторан может себе позволить быть выходным в понедельник, предварительную запись и тд. Были в таком ресторане в Сингапуре, который называется Tippling Club. Его шеф и совладелец входит в сотню лучших шеф-поваров мира. Там внешней оболочки нет вообще...

Только стул и стол?

Стул и стол! А на кухне творится волшебство. В ресторане полно людей, туда нужно записываться. У них в понедельник выходной и тд и тп. Теперь вопрос почему: здесь у нас все направлено на зарабатывание денег, у них тоже, но второстепенно. Там сначала гостю предлагают продукт, объясняют, почему это так и потом с него берут деньги за услугу эту. У нас же сначала берут деньги, а потом предоставляют услугу. Ресторан такого уровня не может позволить себе пригласить гостя просто с улицы. Ведь блюда, которые там готовятся, они подготавливаются в течение двух-трех часов. Чтобы накормить группу из десяти человек, нужно три часа времени. Поэтому нужно записаться и прийти в определенное время. Отсюда понимание молекулярной кухни. Продукт настолько долго приготавливается, чтобы быть правильным и вкусным, что для того, чтобы его приготовить нужно а) время, б) все поменять местами. Здесь в зале поставить стул и стол, а там, где происходит волшебство, создать лабораторию.

Нужно ли шефу учиться или достаточно быть шефом-аматором и энтузиастом?

Возможен и один вариант, и второй вариант. На данный момент я бы создавал какую-нибудь школу поваров, чтобы получить акредитацию.

Вы имеете ввиду лицензию на работу?

Да, и еще аналог диплома, в котором сказано, что он окончил такое-то предприятие и оно является акредитованным, имеет право выдавать какой-то документ и этот документ имеет какой-то вес в обществе. У нас же сейчас ничего такого нет. Есть или была Школа Николая Тищенко. Но она ничего не дает. Ты просто можешь сказать, что окончил такую-то школу. Но заграницей это никакого веса не имеет. Возвращаясь к вопросу, я бы знания смешивал. Те знания, которые сейчас получают шеф-повара, они нужны на 30%.

Вы украинские ВУЗы имеете ввиду?

Да, да у нас и кулинарных учереждений то нет. Нет высшей школы кулинарного искусства. Нет учереждения, которое бы выпускало шефов, а не поваров. Это спорный вопрос, ведь шеф может получить свои знания, только работая с людьми, с продуктом. Можно выпустить повара со знанием нарезания листьев. А можно выпустить повара со знанием более глубоких материй. Химии, например. Это очень необходимо. Для молекулярной гастрономии, например.

Особенно с Вашим подходом с использованием молекулярной гастрономии для декорирования блюд.


Да! Сейчас, например, ту химию, которую преподают в ПТУ, не преподают на том уровне, на котором она нужна повару. Это первое, а второе – повар пока не понимает, зачем ему химия на кухне.

Поэтому он ее плохо изучает!

Да!

Говоря о теории и практике, Вы читаете книги о гастрономии, того самого Эрве Тиса?

Я не читаю, я скорее воспринимаю еду на вкус и на запах, еще визуально. Мне читать интересно только если это что-то короткое и емкое. Кстати, сейчас я ищу человека со знанием, который скрестил бы свои знания о химии и мои знания об этой науке.  Ведь я отношусь к тем людям, которые учась, не понимали, зачем мне химия. Это даже не учитель, это должен быть человек, которому это будет интересно так же, как и мне.

Вы бы хотели получить диплом какого-то престижного кулинарного ВУЗа?

Да, я могу сказать, что продолжаю учиться, читать, смотреть, пробовать.

Какой сейчас Ваш любимый кулинарный прием?

Есть такая позиция – съедобные цветы. Я изучаю сейчас эту тему. Вот это для меня сейчас интересно. Я изучаю полезные свойства таких цветов и их комбинации с едой.

Насколько цветы в нашей стране могут быть съедобными?

Вполне. Еще их можно выращивать. Это цветы очень понятных нам продуктов: цветы кабачков, огурцов. Рассмотрим эти два варианта: сначала есть цветок, а потом он расспускается, цветет и у него появляется маленький кабачочек, который потом растет, а цветок вянет. Получается нужно процесс прервать: ты не получаешь продукт, а получаешь цветок.

О да, эти чудесные рецепты с фаршированными цветами цуккини!

И фаршированными цветами настурции. Не у всех цветов такая ситуация, как с кабачком. У него и тот продукт нужен, и тот. Наверное, в большинстве случаев нашим людям нужен кабачок, нежели цветок.

Но с декоративными цветами нужно быть осторожными. Я знаю, что фиалки все съедобные.


Да, так и есть. Еще анютыны глазки, клевер, настурции. Цветок огурца.

Гвоздика!

Да, но там нужно быть осторожными. Можно употреблять в пищу цветки определенного сорта и только лепестки. Еще гладиолусы. Васильки.

Но цветы могут быть только акцентом, правильно я понимаю?


И да,и нет. Просто салата из фиалок никогда не будет, но вот можно брать листья салата и пытаться миксовать их с цветами.

 

Автор: Оленка Мартынюк.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.