выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Икра – это черное золото

разное
 
 
Икра – это черное золото
 
 

 

В морской лаборатории в Флориде выращивают сибирский осетр. Его икру поставляют в наиболее изысканные рестораны Калифорнии и Нью-Йорка. Сет Крайп, основатель рыбной компании, которая поставляет икру, говорит, что их ингредиент используется в блюдах для наиболее прихотливых клиентов, потому качество продукта должно быть стабильно высоким. "Мы тестируем каждую рыбину, чтобы удостовериться, что она идеальна. Кроме того, икра никогда не выйдет из моды", говорит он. Проект начался в 1998 году как защита популяции дикого осетра, который находился под угрозой вымирания. Эта лаборатория использует икру для генерирования фондов с целью дальнейшего исследования аквакультуры. Джим Майклз, работник лаборатории рассказывает некоторые факты об икре.

Источник: В целом на ферме есть 30 тыс. самок осетра в возрасте от одного до семи лет.

Вес: Среднестатистическая самка осетра весит 11 кило.

Продукт: Каждая самка производит икры на приблизительно 8,6% от своего веса. Среднестатистическая рыбина откладывает  28 тыс. яиц, то есть 930 гр.

Размах: В 1996 году лаборатория продуцировала 77 кг икры, в то время как в 2012 это будет уже 2 тонны.

Размер: Диаметр икринок от 2,4 до 2,6 мм

Стоимость: Рыночная цена икры из лаборатории – от 1,584 долларов США за кило в несезон и 4 200 доллары США за кило в сезон. Минимальная покупка – это одна унция, а в килограмме их 35,2.

Обмен валют: Одня унция = от 45 до 119 долларов США.

Вопрос пола: Икра – это неоплодотворенные яйца, которые были сохранены в соли. Они отличаются от оплодотворенных яиц, из которых позже родятся маленькие осетры. Однако, издалека оба вида икринок выглядят одинаково.

Градация: Икра имеет трикласовую градацию. Наиболее элитная из белуги, дальше из осетра и потом из севрюги. Ее оценивают по размеру, вкусу, упругости и цвету.

 

 
 
Икра – это черное золото
 
 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.