выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Ресторан цветочной кухни

разное
 
 
Ресторан цветочной кухни
 
 

 

Аня Потиват, владелица тайского ресторана Saimok Kab Dokmai (что в переводе с тайского значит "туман и цветы"), который специализируется на цветочной кухне. Там подают салаты с острыми лепестками роз, спринг роллы с бегониями и анютиными глазками, а еще блины с розами, гибискусом, цветками банана и миндаля.

Госпожа Потиват – аматор, которая открыла свой ресторан, не имея ни малейшего опыта, чтобы его вести. Перед тем советовалась со своим другом ботаником Шайонгом Руджанаватом, который помог ей идентифицировать съедобные цветы.

58-летняя Госпожа Потиват теперь работает исключительно с цветами, которые она выращивает у себя на огороде. Кстати, именно она стояла у истоков местного движения за использование цветов в пищу. В середине 2000-х Тайский Фонд Продвижения Здоровья запустил кампанию: "Безопасность в еде: съедобные цветы", чтобы рестораны использовали цветы в готовке, а фермеры перестали использовать пестициды. "Некоторые считают, что это безумие", говорит ресторатор. "Они думают, что цветы могут быть пригодными только для украшения – то есть для услады глаз, но не для вкуса".

Любимое блюдо Госпожи Потиват: яйцо, сваренное на пару с цветками иксоры, которые растут маленькими группками и имеют кисловатый вкус, похожий на тот, что у розы. Этот цветок часто растет в Юго-восточной Азии.  Ресторатор использует только красные и желтые цветки за их вяжущий вкус, добавляя красные, чтобы получить расслабляющий эффект. Не используйте белые, которые могут быть горькими и ядовитыми. Для того, чтобы приготовить крем нужно смешать цветы с яйцами, куриным бульоном, соевым соусом и нарезанными грибами шитаке. Когда масса снята с огня ее нужно перелить в емкость, в которой Вы будете подавать блюдо и оставить на 15 минут под крышкой. На последних минутах необходимо добавить лепестки. В результате у Вас получится крем шелковой текстуры с нежными лепестками. Перед подачей нужно сбрызнуть крем соевым соусом. Его нужно кушать вместе с другими блюдами небольшого размера, например, со спринг роллами с бегониями и анютиными глазками.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.