выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Лучшие места для тех, кто обожает шоколад

топ
 
 
Лучшие места для тех, кто обожает шоколад
 
 

 

Фландрия, Бельгия
Бельгийцы любят шоколад так же сильно, как и пиво. И не только лакомство по классическому рецепту, но и более инновационные варианты от шоколатье, которые все придумывают новые рецепты. Еще в Брюгге и Брюсселе есть музеи шоколада, где можно больше узнать о его истории и создании.

Гана
С шоколадом здесь тесно связано имя Тетеха Кварши, человека, который посадил первые какао-бобы в этой стране. Вскоре Гана стала самым крупным экcпортером какао-бобов в XX веке. Можно посетить первую шоколадную фабрику, которая находится на ферме Господина Кварши.

Венесуэла
Гурманам известно, что самым редкостным видом какао-бобов является "криолло", в его послевкусии можно услышать ваниль, карамель и орехи. Венесуэла, а именно полуостров Париа еще называют "Шоколадным полуостровом". Именно там ростут самые лучшие "криолло", "чуао" и "порселана". Их выращивают на маленьких домашних фермах, таких, как, например, Асьенда Букаре, которую Вы можете посетить (и где естественно можно дегустировать шоколад!).

Бурнвиль, Бирмингем, Англия
Это не совсем Фабрика "Вилли Вонки", но в "Мире Кэдбери" в Бирмингеме можно увидеть чаны с густой коричневой жидкостью, а еще наблюдать за тем, как плитки запаковывают в оберточную бумагу. Запишитесь в такой тур, пробуйте все и сходите с ума в самом большом магазине Кэдбери в мире.

Турин, Италия
С того времени, как Герцог Филиберто привез домой сладкий напиток ацтеков, который он открыл для себя во время конкистадорства в конце 16-го века, в Турине по шоколаду сходят в ума. Зайдите в шоколадную мастерскую Гвидо Гобино, который мастерски готовит "джандую", шоколадно-ореховый микс, который стал кулинарным символом города со дня первого приготовления в 1867 году. В марте в Турине три недели проводится шоколадный фестиваль под названием CioccolaTo.

Швейцария
У этой компактной нации самое большое потребление шоколада на душу населения в мире. Именно здесь были основаны самые известные шоколадные марки: Lindt, Nestlé, Suchard и Toblerone. Все они называют Швейцарию своей родиной. Можно отправиться на шоколадную фабрику Nestlé или же отведать трюфели в магазине компании Sprungli, которая ведет свою историю с 1836 года.

Херши, Пеннсильвания, США
Это самопровозглашенное самое сладкое место на земле! Здесь в воздухе пахнет шоколадом и именно здесь находится штаб-квартира империи Hershey's, американской компании, которая построила целую индустрию развлечений на теме шоколада. Можно, например, попивать шоколадные мартини в ресторане, оформленном в стиле Hershey’s, или же нежиться в "шоколадных обертываниях" в Hershey’s spa.

Гренада, Карибы
Поговаривают, что именно здесь делают лучший шоколад на планете. Миниатюрная шоколадная компания Гренады производит плитки, которые завоевывают награды, а еще какао самым этичным способом. Бобы вырашивают, собирают, обрабатывают и пакуют на семейного типа фабрике, энергия здесь от солнечных батарей, а бизнес – местный кооператив.

Париж, Франция
Вот это настоящий рай для шокоголиков! В кулинарной школе Lenotre можно научиться готовить десерты из какао-бобов. А еще если Вы попали в город в подходящее время, то сходите на фестиваль под названием "Шоколадный салон". На нем устраивают целые fashion-шоу из шоколада!


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.