выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Тот, кто определяет будущее гастрономии

разное

Для того, чтобы знать, в каком направлении будет развиваться кулинария в этом году, следим за персонажами, описанными ниже. Именно они знают, как задавать тон в гастрономической моде. Кстати, многие из них совсем не шефы.

 

 
 
Тот, кто определяет будущее гастрономии
 
 

 

Эллетра Вейдерман

Эта девушка – не только успешная модель, лицо Lancôme, дочь Изабеллы Росселини и внучка Ингрид Бергман, но с недавних пор и ресторатор. Во время недели моды в Нью-Йорке она открыла временный ресторан под названием Goodness. Не зря она защитила диссертацию в Лондонской школе экономики на тему: как прокормить жителей города в будущем. Вейдерман знает, что будущее – за здоровой пищей, поэтому своих гостей кормила только теми блюдами, которые были бы им полезны. Например, муссом из виски с кленовым сиропом, а еще свежесловленной рыбой-меч. В скором времени филиалы ее ресторана откроются в Париже, Майями и Дохе.

 

 
 
Тот, кто определяет будущее гастрономии
 
 

 

Джек Гилленхаал

Известный Голливудский актер стал послом проекта "Съедобный школьный двор" прошлым летом. Эта инициатива была придумана Элис Уотерс, легендой американского ресторана Chez Panisse, и должна заинтересовать школьников выращиванием овощей и фруктов, а также употреблением в пищу здоровой еды. Актер, в семье которого всегда уважали пищу, вырощенную на своем огороде, утверждает: "Когда дети роются в земле на огороде или в саду, то веселятся, но самое важное, что они учатся думать о том, что они кушают и беспокоятся о других". На сайте edibleschoolyard.org каждый может интегрироваться в проект. Кто знает, а может скоро и к Вам приедет Господин Гилленхаал.

 

 
 
Тот, кто определяет будущее гастрономии
 
 

 

Чед Робертсон

Именно здесь, в булочной у этого шефа Чеда Робертсона пекут самый вкусный хлеб в США. Пекарня называется Tartine и она находится в Сан Франциско. Ежедневно там пекут 200 буханок хлеба, который посетители покупают за час. Книга о знаменитой булочной пользуется огромной популярностью. Похожий хлеб можно приобрести в копенгагенском Relæ или же в нью-йоркском Isa.

 

 
 
Тот, кто определяет будущее гастрономии
 
 

 

Phaidon

За шесть лет издательство Phaidon изменило наше представление о том, как должны выглядеть кулинарные книги. К примеру, это "Завтрак, ланч, чай" о легендарной пекарне Rose или же "Семейная трапеза" от Феррана Адриа. Редактор издательства Эмилия Терраньи находит самых творческих шефов на планете и сводит их с самыми талантливыми графическими дизайнерами. "Неважно сколько Мишленовских звезд у них в арсенале, главное, это то, как они влияют мир совсеменной гастрономии",  говорит она. В 2012 в свет выйдет книга об известном шефе Магнусе Нильсене из культового ресторана Fäviken в Швеции.

 

 
 
Тот, кто определяет будущее гастрономии
 
 

 

Игнасио Маттос и Тааво Сомер

Гастрономическое направление, в котором работают эти два шефа, они именуют "примитивным модернизмом". Восемь лет назад Сомер открыл ресторан под названием Freemans в Нью-Йорке. Именно он завел моду на чучела животных в декоре. Потом он открыл магазин, где продавалась одежда для мужчин, а по соседству – цирюльню. После открылось заведение Peels, в котором подают южную кухню. Именно на той кухне началась южноамериканская гастрономическая революция.

 

 
 
Тот, кто определяет будущее гастрономии
 
 

 

Андре Балаз

Кто бы мог подумать, что известный отельер Андре Балаз, который переформатировал лос-анжелесский Chateau Marmont в арт-колонию для хипстеров, а нью-йоркский отель The Standard сделал таким желанным для его постояльцев, вдруг возьмет – да и начнет разводить кур. Он выкупил територию, на которой теперь фермеры выращивают кур для его манхеттенского ресторана Standard Grill. Сам отельер проводит выходные на ферме в Стаатсбурге, штат Нью-Йорк, где разводит коров, свиней и кроликов, еще выращивает овощи и фрукты в теплицах – все для шефа своего ресторана Standard Grill Дэна Сильвермана. Так как в нем обслуживают до тысячи человек в день, то у заведения должен быть постоянно пополняющийся запас продуктов.

 

 
 
Тот, кто определяет будущее гастрономии
 
 

 

Лайер Лев Серкарц

Дикая израильськая мята. Кристаллизированные зерна сезама в порошке. Смесь сушеных водорослей, морского салата и бурых водорослей. Сегодня короля специй Лайера Льва Серкарца вдохновляют именно эти ингредиенты. Это означает, что скоро они появятся в самых популярных ресторанах США. В подвале своего главного магазина La Boite на Манхеттене этот шеф, выходец из Израиля, имеет в наличии больше сорока смесей из разнообразных листьев, кореньев и тычинок. Тем не менее, Серкарц создает и более приземленные смеси, например, микс из чеснока, горчицы и лука для посыпки жаренного цыпленка.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.