выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Вирджильйо Мартинез – новая звезда гастрономического мира

разное
 
 
Вирджильйо Мартинез – новая звезда гастрономического мира
 
 

 

Перуанец Вирджильйо Мартинез любит эксперименты. Например, может превращать кактус, странную колючую фиолетовую грушу в домашнюю соль. Он любит гулять по рынку в Лиме, где продается более 4-х тысяч видов картофеля, необычных животных, сотен видов фруктов и овощей с долины Амазонки и с подножья Андов. 34-летний Мартинез в прошлом скейтбордер работал во многих известных ресторанах Лимы. Сейчас же он заведует новым местом Central Restaurante, где управляет 37-ми поварами. «Я не хотел возвращаться из Европы и готовить классические перуанские блюда», объясняет Мартинез. "Я хотел использовать те ингредиенты, которые были незаслуженно забыты, чтобы реализовать их потенциал", считает шеф, исповедующий интеллектуальный подход к еде. Этой весной Мартинез планирует открыть гастро-бар под названием "Лима" в Лондоне.

Откуда к Вам приходит вдохновение?

Точно не на кухне: где-то в Андах, или в джунглях, куда можно долететь всего за час на самолете. Звучит очень романтично, но когда я возвращаюсь в ресторан с новыми продуктами, то приношу идеи и истории людей, стараясь экстраполировать все это в свое блюдо.

В Вашем ресторане Central Restaurante посреди зала есть место для обучения. Расскажите об этом.

Я вернулся в Перу после того, как пятнадцать лет путешествовал, собирая сотни справочников и других вещей, которые меня вдохновляют. Потом, когда я начал путешествовать по своей стране, я был удивлен тем, насколько наши ингредиенты разные, качественные и удивительные. Мне понадобилось место, чтобы учиться и экспериментировать со всеми образцами, которые я находил.

В нас определенно страсть к разным видам соли и шоколада.

Мой первый "гастрономический" опыт после того, как я уехал из Перу случился в Париже, когда я попробовал французский багет с черным шоколадом и морской солью от Братьев Ру. Когда я вернулся на родину, то первым, что привлекло мое внимание, стала соль из Андов или с побережья, а также высококлассное органическое какао, которое всегда у нас было, но никогда не ценилось. Я решил экспериментировать с этими продуктами, и они остались "костяком" нашей работы в Central Restaurante.

Сколько разных видов соли у Вас насчитывается?


Приблизительно 160…

 

 
 
Вирджильйо Мартинез – новая звезда гастрономического мира
 
 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.