выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Лучшие кулинарные книги 2011 года

топ

Подводя итоги гастрономического года хотелось бы отметить небывалое количество новой литературы. В свет вышло много специализированных изданий, как, например про хлеб ("Итальянский пекарь" Кэрол Филд), мороженое ("Необыкновенное мороженое Дженни дома" Джени Бауэр) или салаты ("Салат как блюдо" от Патрисии Уеллс). Нас удивили также книги, описывающие уникальные истории людей, связанных с кухней ("Девушка-охотник: революция нашей трапезы благодаря охоте"), а еще красивые фото-альбомы о еде ("Модернистская кухня: искусство и наука готовки"). Теперь обо всем по порядку.

 

 
 
Лучшие кулинарные книги 2011 года
 
 

 

Jamie's 30-minute meals (Обеды от Джейми за 30 минут)

Книги британца Джейми Оливера вот уже несколько лет лидируют в рождественских хит-парадах главных книжных магазинов мира. Неудивительно, что его новая работа попала в топ. В этот раз шеф старается научить читателей готовить быстро и вкусно. Его кулинарная книга рассчитана на тех, у кого нет времени, чтобы часами простаивать на кухне. Готовка всей трапезы занимает максимум тридцать минут.

 

 
 
Лучшие кулинарные книги 2011 года
 
 

 

Ideas in Food: Great Recipes and Why They Work (Кулинарные идеи: отличные рецепты и почему они удаются)

Эта книга – настоящее пособие как для тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией, так и для тех, кто уже в ней хорошо разбирается. Здесь Вы можете прочитать о свойствах разных ингредиентов, а также узнать рецепты базовых блюд. Практикующие шефы Александр Тальбо и Аки Камозава написали эту книгу, которая пользуется большой популярностью среди профессионалов.

 

 
 
Лучшие кулинарные книги 2011 года
 
 

 

Girl Hunter: Revolutionizing the Way We Eat, One Hunt at a Time (Девушка-охотник: революция нашей трапезы благодаря охоте)

Американка Джорджия Пеллегрини рассказывает свою историю о том, как начала есть правильно и как ей в этом помогла охота. У девушки необычное пристратие: она может охотиться на кабана или белок. Во время странствий она встречается с бывалыми охотниками, среди которых и философы, и юристы. Все приключения вместе с рецептами она записала в своей книге.

 

 
 
Лучшие кулинарные книги 2011 года
 
 

 

Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking (Модернистская кухня: искусство и наука готовки)

Это наверное самая красивая книга о еде за последний год. Точнее, книг целых шесть. Это две тысячи страниц непревзойденной фуд-фотографии, над которой работал американский фотограф Райян Метью Смит. Его крупные планы продуктов великолепны! Издание можно смело назвать коллекционным.

 

 
 
Лучшие кулинарные книги 2011 года
 
 

 

Mastering the Art of French Cooking (Оттачивание искусства французской кухни)

Американский шеф Джулия Чайлд – настоящая легенда в мире гастрономии. Ведь именно она в средине прошлого столетия доказала, что женщины на кухне ничем не хуже мужчин. Ее история прекрасно показана в фильме "Джулия&Джулия", который вышел на экраны два года назад. Теперь же книга рецептов от Чайлд имеет свою электронную версию, что еще больше доказывает ее актуальность.

 

 
 
Лучшие кулинарные книги 2011 года
 
 

 

Macarons (Макаруны)

Парижский кондитер Пьер Эрме – наверное, один из самых известных в мире. Особенно он славится своими макарунами. В книге есть 32-страничный пошаговый базовый рецепт этого лакомства. Остальную часть книги занимают рецепты вариантов этого десерта. Среди необычных: вариация с трюфелями, бальзамическим уксусом и розовым перцем, а также со свежей мятой. Это первое англоязычное издание книги, которое появилось после французского. То признали гурманы по всему миру.

 

 
 
Лучшие кулинарные книги 2011 года
 
 

 

The Italian Baker, Revised: The Classic Tastes of the Italian Countryside – Its Breads, Pizza, Focaccia, Cakes, Pastries, and Cookies ("Итальянский пекарь: классические вкусы итальянской деревни – хлеб, пицца, фокачча, пироги, выпечка и печенье")

Автор этой книги – Кароль Филд написала настоящий учебник по приготовлению итальянского хлеба. Она два года собирала рецепты и техники приготовления по всей Италии. Ведь каждая деревня имеет свой собственный рецепт хлеба и выпечки. Книгу признали одной из самых лучших для пекарей. Она должна находиться на полке у каждого профессионала, который готовит хлеб.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.