выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Неаполитанская пицца: краткий экскурс

путешествия
 
 
Неаполитанская пицца: краткий экскурс
 
 

 

Наверное нет ничего банальнее, чем итальянская пицца в Италии. Но, парадоксально, именно там она такая, как и должна быть. Говорят, что самая вкусная пицца в стране – в Неаполе. Кстати, в этом городе приблизительно 12 000 пиццерий.

В неприметных на первый взгляд заведениях вблизи вокзала этого портового города расположились две пиццерии: Da Michele (Via Cesare Sersale, 1) и Trianon (Via Colletta 46). Обеим почти по сто лет. То, что в обеих пиццериях можно встретить местных завсегдатаев, свидетельствует о том, что заведениях хорошие.

В Da Michele очередь может стоять и в 11 вечера. В 1906 году ее основал Мишеле Кондурро и с теж пор критики и журналисты назвают это заведение "священным храмом пиццы". С теж пор в пиццерии сменилось пять поколений. Здесь подают только два вида пиццы: "Маринара" и "Маргарита". В пиццу в этом заведении добавляют как можно меньше дрожжей и дают тесту подойти приблизительно 15 часов. Ингредиенты используют исключительно местные. В печи на дровах, по форме напоминающей иглу, пицца выпекается не больше двух минут. Кстати, именно сюда приходила Джулия Робертс, когда снималась в фильме "Ешь, молись, люби".

В Trianon через дорогу от Da Michele только "Маргарит" – 10 сортов. Здесь есть сорт "Маргариты", отмеченный DOC, то есть запатентованный вид в Европейском Союзе. Кстати, в Trianon пицца огромная – сам никогда не съешь. Постетители обычно оставляют корочку. При входе красуется меню, а возле него стихотворение о том, как готовят пиццу в Trianon. Кстати, пиццерию назвали в честь театра, где когда-то выступали известные неаполитанские артисты.

Кусочки пиццы можно купить в Италии повсюду. На каждом углу есть маленькое бистро, где подают пиццу. Там она не всегда вкусная, выбрав первую попавшуюся можно легко ошибиться.

Итальянцы часто берут пиццу с собой. У них не увидишь такого количества рассыльных с пиццей, как в нашей стране. Жители Аппенинского полуострова предпочитают кушать свою пиццу горячей. Ведь вблизи каждого дома непременно найдется заведение, где ее выпекают.

Стоит отметить быстроту, с которой приносят пиццу в Италии. Ждать нужно максимум пять минут. И все будет свежее и с пылу, с жару.

После итальянской пиццы, приготовленная здесь вариация кажется, бледной копией прекрасного оригинала. Исключение составляет пицца в "Напуле". Именно там пицца настоящая.

 

Автор: Оленка Мартынюк, специально для Cooking Zone.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.