выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Как подбирать пиво к разным блюдам

практика
 
 
Как подбирать пиво к разным блюдам
 
 

 

Многие тщательно подходят к выбору вина для ужина. Хейли Йенсен, пивной сомелье из Нью-йорка, верит в то, что удачно подобранное пиво также может усилить вкус блюда.

Подбирая пиво, Госпожа Йенсен сначала изучает вкусы и текстуры блюда. Более сильные вкусы требуют более ароматного пива. Например, для индийской и тайской кухни, она выбирает индийские эли, имеющие несколько горький, травяной и сложный вкус.  Такие виды пива также подходят к бургерам и стейкам, приготовленных с использованием перца халапеньо или острой горчицей. Идеально сочетание – пиво с имбирем.

Можно также сочетать острую еду с пивом, имеющим цитрусовый аромат или привкус кориандра. Ведь такие ингредиенты хорошо сочетаются с сезамом и имбирем, которые находятся в блюде. Лагер без сильного вкуса просто бы затмили более сильные ароматы.

С жареным мясом хорошо сочетается пиво с грубым ароматом. Госпожа Йенсен говорит, что ржаное пиво подходит для таких блюд. В нем есть перечный привкус, который похож на аромат свежемолотого перца. Мясо на гриле подходит к пиву с копченым послевкусием.

Текстуру пива также важно учитывать. Устрицы хорошо сочетаются с кремовым крепким портером: мягкое пиво подходит для маслянистого вкуса устриц во рту. В то же время бархатный портер очищает полость рта от вкусов, уравновешивая соленый вкус устриц.

Вы вряд ли могли подумать, что пиво может комбинироваться с десертами. Но это так! Солодовое пиво с интенсивным, почти шоколадным вкусом хорошо комбинируется с сытными десертами, как, например, с щоколадным брауни с мороженым и карамельным соусом.

Кстати, Госпожа Йенсен утверждает, что стакан должен быть правильной температуры: не слишком холодный, но и не слишком теплый.

Перед тем, как начать трапезу Госпожа Йенсен всегда делает паузу, чтобы выпить глоток пива. "Необходимо, чтобы оно проникло в полость Вашего рта, только потом, я начинаю кушать", говорит девушка.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.