выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Гастрономическое путешествие по Сицилии

путешествия
 
 
Гастрономическое путешествие по Сицилии
 
 

 

Кухня Сицилии так хороша, что считается одной из самых экзотических, а также одной из самых традиционных в мире. Когда кто-то приезжает на остров, то большую часть времени проводит трапезничая, а также изучая писаные и неписаные правила приема пищи по-сицилийски. Во-первых, нужно понимать четкий порядок обеденного ритуала, сочетание вкусов и методы готовки, выбор правильного десерта, а также правильного кофе.

В каждом городке есть свой продуктовый рынок – достаточно только прогуляться по нему, чтобы пробудить апетит.

Здесь почитают и хранят традиционные рецепты, а также не отворачиваются и перед современными технологиями.

Сицилийская кухня – это свежие ингредиенты, сияющая рыба прямо из Средиземного моря, необычные вкрапления миндаля или фисташек, а еще очаровательные комбинации такие как, паста с сардинами, шафраном и кишмишем.

Вот, что действительно впечатляет в сицилийской кухне, так это то, что все эти восхитительные вкусы родились в бедности и опустошении.  В свое время расточительные рецепты, которые шефы готовили для аристократов острова, были адаптированы для более бедных людей.

Обычные сицилийцы всегда используют только свежие ингредиенты, а еще никогда не позволяют вкусам доминировать. В этом и секрет сицилийских блюд: их простота.

Кстати, лучше всего пробовать сицилийскую кухню на улице, а еще в хорошей компании. Вот, например, buffitieri – это маленькие горячие снэки, которые готовят в ларьках и которые нужно есть сразу. Также стоит попробовать pane e pannelle – блюдо из обжаренного турецкого гороха родом из Палермо. Оно идеально для вегетарианцев. Позже попробуйте картофельные крокеты, sfincione (пицца с маслом, луком и сыром caciocavallo) или scaccie (фокаччу с начинкой, скрученную в блинчик). Летом местные едят свежеиспеченные бриоши с фруктовым мороженым, кофе и нугой.

Начиная с 4-х часов снэки становятся более плотоядными. Например, stigghiola на гриле (козьи кишки с луком, сыром и петрушкой). Или pani cu‘la mensa (хлебный рулет, фаршированный говяжей селезенкой). Вас спросят, хотите ли Вы "холостяцкую версию" или "версию для женатых"? Если выберете "холостяцкую", то в рулете будет только рикотта, если же выберете "женатую", то в нем будет также и говяжья селезенка.

В провинции Катания можно попробовать impanata (хлеб, фаршированный мясом, овощами или сыром), а также arancino (рисовый шар с мясом, помидорами и овощами).


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.