выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

ТОП лучших мест для путешествий гурманов

топ
 
 
ТОП лучших мест для путешествий гурманов
 
 

 

1. Ночной рынок в Пекине, Китай (Donghuamen Night Market) 
Здесь можно отведать жареных кузнечиков, скорпионов, тутовых шелкопрядов и сороконожек. Возможно, многие и не отважатся попробовать это лакомство, но фотографии можно сделать замечательные. Рынок открывается с 17:30 каждый день. Надписи на табличках на китайском и английском.

2. Джелатерия Di Piazza, Сан-Джиминьяно, Италия
В этом тосканском городе мороженое пробовали многие известные люди. Среди них: Тони Блер, например. Мороженщик Серджио использует только отборные ингредиенты: фисташки из Сицилии и какао из Венесуэлы. Кроме традиционных вкусов и более необычные: например, малиновый с легкой ноткой розмарина или грейпфрутовый с шампанским.

Кстати, в этом городке также находится Музей Вина.

3. Большая бакалея в Париже, Франция (La Grande Epicerie) 
Это гастрономический отдел в изысканном парижском универмаге Bon Marché, где можно приобрести шоколад, печенье, выпечку, фрукты и овощи, морепродукты, сыры, вино и другие деликатесы для гурманов и эстетов.

4. Рыбный рынок в Токио, Япония (Tsukiji Market)
Сюда можно прийти на аукцион, где продают тунец, например. Однако, посторонних пускают только на оптовые аукционы. Кстати, все морепродукты, которые вылавливаются возле Токио, проходят через этот рынок. Рекомендуем прийти рано утром, чтобы увидеть, как привозят рыбу до наступления рассвета.

5. Дом мастеров бельгийского шоколада, Брюссель, Бельгия.
Ежегодно в Бельгии производится 220 тысяч тонн шоколада. Секрет приготовления кроется в постоянном помешивании во время готовки, а также в использовании чистого масла какао. Бельгийский шоколад стал известен в 1912 году, когда в стране изобрели пралине (шоколад с наполнителями). В доме мастеров бельгийского шоколада можно приобрести работы 10 виртуозов шоколадного дела. Дегустации проводятся по выходным в 16:00.

6. Город Дарджилинг, Индия
В период с марта по ноябрь (когда собирают и обрабатывают чай) можно поехать в тур по плантации и наблюдать, как тем, как же собирают чай. Покупать чай лучше в специализированном магазине Nathmull's Tea Room. 

7. Базар специй в Стамбуле, Турция
Несмотря на то, что здесь вместе со специями продаются горы сувениров, побывать здесь всеравно стоит. Здесь, кстати, покупают ингредиенты лучшие шефы города. Не бойтесь пробовать перед покупкой – так делают местные.

8. Дом Mercier в Эперне, Франция
Этот регион – один из главных центров производства шампанского. Именно здесь были основаны самые известные марки этого напитка. Здесь также проводятся лучшие туры по подвалам, где хранится шампанское. Например, в рамках такого тура от дома Mercier нужно опуститься на 30 метров под землю.

9. Пещеры деревни Рокфор, Франция
В сердце сельской южной Франции в деревне Рокфор превращают овечье молоко в самый известный сыр страны. В деревне находятся пещеры, где семь производителей выдерживают 22 тысячи тонн сыра Рокфор ежегодно. Некоторые предлагают туры. Как, например, La Société – самый крупный производитель рокфора в мире.

10. Рынок белых трюфелей в Сан Миниато, Италия
Этот городок находится между Пизой и Флоренцией. Здешние леса богаты белыми трюфелями, на которые охотятся с сентября по декабрь. Традиционно в течение последних трех выходных ноября здесь проходит фестиваль белого трюфеля. Сюда съезжаются рестораторы и гурманы со всего мира.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2020 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.