выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. На террасе летом

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. На террасе летом
 
 

 

В Киеве можно много чем заниматься в летнее время, но, наверное, большинству жителей города особенно нравятся места, где можно кушать на открытом воздухе. Недавно открывшаяся "Арома" на Мечникова несомненно будет привлекать и дальше толпы посетителей на свою террасу-палубу не только потому, что она находится близко к бизнес-центру "Парус", но еще и потому, что никто не хочет тесниться внутри помещения, когда температура на улице достигает 30-ти градусов, а солнце светит по 18 часов в день.

Когда ресторан "Конкорд" на верхнем этаже "Донбасс бизнес-плазы" откроется вновь этим летом, то он также привлечет множество посетителей, как и в былые дни благодаря своей эксклюзивности, изысканным блюдам, отличному сервису и, конечно же, огромной летней террасе.

За несколько последних лет все больше ресторанов и кафе среднего уровня в Киеве не экономили на строительстве посадочных мест на улице, создавали стены из штор, поднятые кабинки и добавляли другие варианты, чтобы подстроиться под конкретное место и нужды посетителей. Обслуживающему персоналу нужны стойки, на которых должны храниться меню и столовые  приборы. Также нужно достаточно пространства для свободы движений, так же как и для достаточной густоты посадки, чтобы быть уверенными в том, что деньги, вложенные в строительство временного пространства, вернутся через несколько месяцев. И, конечно же, терраса должна выглядеть привлекательно.

Еще одно преимущество Киева – в его зеленых насаждениях. Таким образом, рестораны возле Парковой аллеи за стадионом "Динамо" (и не только там) имеют все, чтобы предложить клиентам возможность пообедать или поужинать на свежем воздухе. Возьмите, к примеру, ресторан «Курени», который как и "Конкорд", является частью сети ресторанов Carte Blanche и занимает довольно большую территорию в лесу. В летнее время я постоянно о нем вспоминаю: он находится в лесу вдали от шумных магистралей, на его территории также находятся индивидуальные кабинки. Каждый, кто придет в этот ресторан, насладится летом но без грохота машин, а тень деревьев создаст уют места, которое находится все же близко к центру города. Кстати, кухня там отменная.

И сейчас, когда Киев стал привлекательным местом для того, чтобы отлично пообедать, в том числе и на террасах,  оцените то, что местные заведения предоставили Вам возможность сидеть на свежем воздухе и нежиться на солнце. А непосвященным рекомендуем отправиться в одно из заведений города: на ул. Красноармейскую между Льва Толстого и Саксаганского; на ул. Пушкинскую от Премьер Паласа и до Прорезной плюс фонтан на Золотых воротах; вдоль улицы Сагайдачного на Подоле; ул. Суворова и Московская на Печерске; и в любое другое место, где Вы можете сесть на улице, почитать меню под солнцем и насладиться жизнью, как это делают европейцы.

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.