выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Мегаломания: больше – это не всегда лучше

авторские колонки
 
 
Мегаломания: больше – это не всегда лучше
 
 

 

Недавно в Киеве я видел сорт базилика – "русский" – который отличался тем, что его листья могли вырастать до 14 см в высоту. Каждый шеф, с которым я когда-либо разговаривал, использует только маленькие листья  базилика, ценя их сладкий вкус. Листья большего размера более горькие, они не лучше. И выражая уважение к другим овощам и фруктам, скажу:  случается ли так обычно, что скрещенные сорта дают более большие плоды и более одинаковые, которые не боятся морозов и естественных признаков гниения? Звучит отлично, выглядит еще лучше, но чаще всего такие продукты безвкусные, горькие или же без питательных веществ. 

После моего почти недельного отсутствия в Украине я понял, что понятие "органический", выращенный недалеко от дома на Западе – это миф; что единственное место, где можно приобрести здоровую еду – это територия бывшего СССР, где так называемые фамильные семена передаются от родителей детям, поколение от поколения согласно традиции – именно они обеспечивают качество и классические формы, которые характеризуют вкусные и натуральные фрукты и овощи.  Кому какое дело, могут ли украинцы удовлетворить западные стандарты, чтобы подтвердить уличное органическое качество своих сезонных продуктов! Это помогает оценить разницу.

На Западе что-то, что не имеет наклейки "органический" (а также официальной сертификации для большей поддержки) презирается теми, кто ведет здоровый образ жизни; в Киеве я встречал нескольких екс-патов, которых бросало в жар от одной мысли, что они купят фрукты или овощи не в пластиковых пакетах или же без другой санитарной проверки для покупателей. Они не доверяют продуктам в таком месте, как Лукьяновский рынок, на котором единственной етикеткой на каждом продукте является надпись черным маркером на рваном куске картона: клубника Калиновка, помидоры Херсон, вишни Винница, дыни Николаев.

И сейчас, вернувшись в страну с обширным выбором здоровых продуктов питания и полными людьми, еда получает новое значение. Здесь тяжелее, чем я думал, найти хорошие овощи и фрукты: перец, огурцы и виноград могут быть большими и сказочными, но их вкус не отвечает их внешнему виду. Помните об этом, когда будете покупать семена этой весной и летом.

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. Работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.