выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. Музыка для приготовления пищи для маэстро

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. Музыка для приготовления пищи для маэстро
 
 

 

В то время как просто невозможно представить, что кто-то слушает музыку во время готовки, можно поспорить на то, що некоторые точно ее не слушают – от этом я узнал на своих кулинарных курсах. Когда в прошлом году ко мне на курсы пришла очаровательная и скромная девушка Ольга, она с удивлением заметила, что никогда не думала, что можно готовить под музыку. Какой была моя реакция? Как можно готовить, НЕ слушая музыку на заднем фоне?

Начнем с завтрака: это то время, когда все должно быть тихим и спокойным; мягкое вступление в новый день. Что может быть лучше во время приготовления кофе или чая, или любого другого напитка, который Вы предпочитаете, чем музыка норвежского композитора Эдварда Грига "Morgenstimmung" ("Утреннее настроение")? Благодаря звукам флейты и нарастающим крещендо скрипки, музыка Грига устанавливает идеальную связь между спокойной красотой и теплотой солнца за несколько коротких минут звучания – этого достаточно, чтобы что-то перекусить, приготовить одежду, в которой пойдете на работу и вызвать улыбку на сонном лице.

 

 

Когда я готовлю ужин дома, то люблю слушать джаз. Музыка для таких случаев должна быть радостной, но также и расслабляющей – еще и придающей ритм моим действиям. Композиция "Take Five" Дейва Брубека – один из моих любимых джазовых треков из-за той легкости, с которой саксофонист оживляет инструмент, так же действует и хорошая простая еда. Это может быть легкий ужин, послеобеденный снек или же любое легкое, простое и полезное блюдо. 

 

 

Для особенного вечера можно слушать настоящую классику романтической музыки, которую по достоинству оценит любой почитатель балета: Жорж Бизе на своих портретах не выглядит романтическим героем, но когда Вы слушаете его "Хабанеру" ("Habanera") из Симфонии № 2 из оперы "Кармен", я представляю, как перемешиваю (как театрально, так и увлеченно) салат или мелю специи в кастрюлю с моим фирменным блюдом на плите – тем, которое Вы готовите, когда Вы действительно хотите удивить женщину. "Хабанера" – это также название одного из самых острых чили в мире, поэтому Вы буквально добавляете перчинку этому блюду, что бы это ни было. Позвольте себе немного романтики. Мы должны благодарить испанский народ, а также французского композитора за его вдохновенное произведение.

 

 

Во время приготовления барбекю после обеда в выходные Вам нужна веселая, легкая и крутая музыка. На ум приходит регги, но не все любят творчество Боба Марли, однако, это не должно исключать регги и ска, звучащие вместе. Возьмите, к примеру, уже несуществующую американскую команду Sublime, которая судя по ее названию играла музыку хорошего настроения в начале и средине 90-х. В их альбоме с одноименным названием, который вышел в 1996 году (после чего фронтмен Бредли Ноувелл умер, что привело к распаду группы) были треки для ленивого времяпроваждения и потягивания пива с такими названиями как "Garden Grove", "What I Got" и "Doin’ Time". Другими словами, это идеальная музыка для переворачивая бургеров, приготовления шашлыка на гриле, а таже тусовок с друзями, которым всеравно, какую музыку ты ставишь, лишь бы она была классной. 

 

 

Те из Вас, кто не слушает музыку дома во время приготовления еды, включите что-то сегодня вечером, когда придете домой и отправитесь на кухню. Пусть это будет простая, ненавязчивая музыка по возможности не с тактом 4/4. Однако, оставьте марш в приемнике если Вы хотите приготовить то самое скучное мясо и овощи, которые готовите всегда. Послушайте что-то более душевное, с ритомом 3/4 или подобным. Включите свинг, вальс, румбу, танго, ска или же фольклорные мотивы. Прочувствуйте то, что Вы готовите. Наслаждайтесь Вашей едой. Пусть она воодушевит Вас так же, как и та музыка, на которой Вы выросли.

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.