выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. Добавьте в свой лексикон слово “органический”

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. Добавьте в свой лексикон слово “органический”
 
 

 

Когда в Киеве открылась сеть магазинов Glossary Organic Products (http://glossary.ua), мне казалось, что органическое должно быть качественным и только. Сначала в магазинах сети продавалась только косметика, то сейчас в дополнение к косметическим средствам у них есть кафе - Organic Café – которое открылось возле главного магазина на Золотых Воротах (ул. Владимирская 40/2; (044) 235 97 55).

Много продуктов в Украине могли бы быть органическими, но их производители об этом даже не подозревают или же не прикладывают к этому особенных усилий. Только некоторые фермеры здесь могут позволить себе дорогостоящие химикаты и удобрения, которые используют крупные сельскохозяйственные предприятия. Вы можете видеть разницу летом когда все овощи и фрукты смешных форм попадают на рынок по низким ценам только потому, что плохо продаются в супермаркете. Это смешно, но я придерживаюсь мнения, что все, что выглядит «смешно», намного вкуснее или как минимум на вкус более натурально.

Мне нравится осознавать, что в Киеве есть как минимум одно место, которое промоутирует идею «органического». Может они не отличаются от других ресторанов в городе, но как по мне самое лучшее – это то, что они стараются популяризировать все органическое. Даже украинцам надо думать о том, что они едят и как были выращены продукты.

Возвращаясь к Organic Café, в котором подают завтраки, обеды и ужины (открыто ежедневно с 8-ми утра до 10-ти вечера). Я не кушал там (только заходил когда-то), но точно наведаюсь еще и мне понравится это место. У них хороший выбор как мне кажется вкусных блюд (в меню блюда украинской и континентальной кухонь с некоторыми вариациями), которые подают в пространстве, где не курят, в центре города в залитом естественным светом помещении. Это наверное лучшее место в городе как по мне (и наверное для многих других), где можно насладиться вкусной органической едой. Цены, кстати, тоже приемлемые.

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.