выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Эдуард Насыров. На пути к свету!!!

авторские колонки
 
 
Эдуард Насыров. На пути к свету!!!
 
 

 

Совсем скоро все мы будем встречать замечательный праздник! Пасха с самого детства была моим любимым торжеством. И это вполне естественно, во-первых, наступала долгожданная весна, во-вторых, это очень вкусный и семейный праздник, ну а в-третьих, именно во время подготовки к нему любой ребенок имеет возможность самовыразиться! В нашем доме накануне всегда стоял головокружительный запах выпечки, мы, дети, все кружились вокруг кухни а мама все просила чтобы мы вели себя тихо и не хлопали дверями ,а знаете как трудно детям вести себя тихо)). Но ради такого дела как куличи можно было и потерпеть… самым трудным было ожидание утра Пасхи, когда можно было полностью отдаться радостям и вкусностям. А крашенки и писанки!!! Как же это круто!!! Какой простор для детского творчества.

Мы уже выросли и волшебство уже не то, но Пасха так и остается любимейшим праздником. И это уже по большей части благодаря кулинарии. Последние несколько лет я каждый год готовлю куличи по новому рецепту – так сказать ищу именно свой вариант. Мамин еще не использовал – так как считаю что для перенятия семейных рецептов должно прийти время. Мое еще, видать, не пришло. Но это и не проблема ведь какое огромное количество рецептов куличей: дрожжевые и бездрожжевые, с таким разнообразиям начинок и технологий приготовления. (А экспериментировать вне сезона так сказать совесть не позволяет – посему на несколько лет я экспериментальной рецептурой обеспечен))). А еще же есть творожные пасхи – еще одна бездонная кладовая для творчества и вдохновения! Я вот все мечтаю о классической форме для пасхи – но как-то пока не везло. но ничего мы и так справляемся. А изучение пасхальных традиций мира – от итальянского пасхального бисквита до чешских булочек с миндалем – столько можно и нужно попробовать!!! Хватило бы только сил)).

Подготовка к празднику тоже занимательное дело – например, пару лет я проращивал пшеницу и делал травяную подложку под куличи ( очень красиво, и позитивно, и по весеннему!!!) В этом году я нашел такие замечательные присыпки на выпечку – в форме маленьких цветочков и звездочек (на смену обычной круглой и палочками) и металлизированные съедобные бусинки – уверен, моя мама такого еще не видела!! Затарил себя уже и орехами и сухофруктами.  Видел я также перламутровые красители для яиц, но лично я люблю традиционно окрашенные в луковой шелухе-как-то сердцу ближе.

Вы же можете смастерить корзинки или пошить салфетки. Можно сделать шоколадные пасхальные яйца или марципановые с орешками внутри. Можно еще сделать открытки своими руками и отправить любимым. целое непаханное поле для деятельности!)))

У меня уже и рецепты подготовлены – в этом году по плану ореховый и банановый кулич и традиционный сдобный с изюмом, это пока, а что будет дальше, пока не знаю, но уверен что этим не ограничится!!!

Напоследок хочется напомнить что это СЕМЕЙНЫЙ праздник – поэтому важно не что вы приготовите, а с кем разделите свою праздничную трапезу! С друзьями, близкими и самыми родными, но не в коем случае не в одиночку – Пасха не тот вариант! И еще: необязательно лепить трехэтажные монументы – достаточно небольшого гостинца сделанного своими руками и от чистого сердца, чтобы поселить в чьем-то сердце любовь и надежду!! С наступающим ВАС светлым праздником!!!!

Эдуард Насыров – дизайнер одежды, который увлекается гастрономией. Он может до ночи выискивать в Интернете новый рецепт, чтобы приготовить новое вегетарианское блюдо и описать его в своем блоге ...


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.