выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. Идентификация украинских супермаркетов

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. Идентификация украинских супермаркетов
 
 

 

Большим супермаркетам города понадобилось несколько лет, чтобы осознать свои сильные стороны и развивать их. Я расскажу Вам о том, каким должен быть супермаркет, однако для меня "Мегамаркет" по ул.Горького 50 и "Фуршет Гурман" в "Мандарин Плаза" в центре – моя сфера обитания.

Когда "Фуршет" открылся на этом культовом месте как круглосуточное место для шоппинга, то все знали его как локацию, где можно купить деликатесы, мясо и товары, которые тяжело достать такие как кленовый сироп, арахисовое масло и соевое молоко. А вот "Мегамаркет" всегда был местом, где можно было приобрести дешевую выпивку, практически любые молочные продукты, которые Вам только заблагорассудятся, а также импортированные фрукты, травы и овощи, некоторые из которых я до сих пор не знаю, как готовить.

В последнее время эти различия стали еще более явными: в Фуршете Гурман" стараются создать условия для покупки все более деликатесных продуктов для тех, кто находится в районе Бессарабки, а "Мегамаркет" на Горького все больше превращается в супермаркет западноевропейского образца: девушки-промоутеры предлагают пробники новых товаров, там множество охранников, чтобы идентифицировать воров, а также много касс.

Это хорошо и коррелирует с мировой тенденцией, которая существует уже несколько десятков лет. В Германии есть Lidl и Aldi: в одном можно купить мясо и консервации, во втором свежие фрукты и овощи. В "Мегамаркет" никогда не будут приходить за жаренным красным перцем или свежими фарфалле, так же как и в "Фуршет Гурман" никогда не будут приходить за молоком в литровой упаковке, свежими зелеными манго или пачкой замороженного шпината.

Неизвестно, договорились ли директора каждой сети о таком разделении, но мне кажется, что это логично. Некоторые украинцы не прекращают быть требовательными и избирательными покупателями, но если Вы следите за семейным бюджетом, как я и моя жена, то хотите приобретать лучшие продукты по самой удобной цене. (Обычно я покупаю свежие яйца, хлеб, фрукты и овощи на легендарных крытых рынках города. Я предпочитаю вести дела с простыми людьми, а не с корпоративными монстрами.)

Экономный потребитель знает о всех различиях, упомянутых выше и использует их. Тех, кому лень ходить за покупками дальше и больше, чтобы приобрести лучшее молоко, или же тем, кто не переживает о том, как выглядит мясо, которое они покупают, а также каково оно на вкус, использует система. Кажется, мы пришли к некому консенсусу, разве нет?

А для таких как я, ежедневные покупательские потребности которых не удовлетворяют даже эти два места, приобретение продуктов не означается состояние эксплуатированного или же эксплуататора, это скорее открытие; я до сих пор нахожу странные места, которые продают новые и заманчивые товары. Здесь я имею ввиду не только Delight (хотя я живу возле него), но даже я иногда страшно хочу заплатить большую сумму за морскую соль со вкусом васаби или же за свежие коричневые (королевские) шампиньоны.

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2020 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.