выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. О вреде полиэтиленовых пакетов

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. О вреде полиэтиленовых пакетов
 
 

 

Полиэтиленовые пакеты, которые Вы получаете при покупке фруктов и овощей, я не люблю. Вообще, когда они цепляются на ветки высоких деревьев в Киеве (Торонто или любом другом городе), я понимаю, почему я их ненавижу. Если бы существовал флаг для наших расточительных, гипер-консьюмеристских времен, то это был бы полиэтиленовый пакет, зацепившийся за ветку дерева.

По возможности я использую хопковую сумку многоразового использования, чтобы нести продукты и повторно использую те пакеты, которые купил в супермаркетах. В конце концов их можно использовать многократно перед тем, как они придут в негодность. Однако, при покупке продуктов у большинства продавцов овощей и фруктов считалось бы почти преступлением использовать их повторно или отказываться от бесплатного предложения. Я соглашаюсь на новый пакет только когда мой старый уже совсем износился или же я нес в нем мясо или рыбу.

Я не стану даже и говорить о том, сколько раз я пытался объяснить продавцам в городе, что мне не нужен новый полиэтиленовый пакет; у меня дома их уже сотни. Только некоторые из них понимают, в чем здесь проблема и почему, я так отчаянно стараюсь изменить сложившуюся ситуацию. К тем, которые не понимают всей сложности ситуации, я уже не хожу, а ищу новых продавцов или же вынимаю продукты из пакета, которого я удостоился и оставляю его для кого-то другого. 

Этой весной будьте вдумчивы в использовании и повторном использовании полиэтиленовых пакетов. Они же делаются из нефти и Вам нужна секунда, чтобы оставить один в своей машине для совершения покупок (или же в кармане пальто). Сокращая количество полиэтиленовых пакетов мы делаем маленький вклад в сохранение природы, но это хорошее начало для тех, кто серьезно задумывается о будущем нашей планеты.

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2020 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.