выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Эдуард Насыров. Секундомер

авторские колонки
 
 
Эдуард Насыров. Секундомер
 
 

 

В преддверии показа новой коллекции для меня как нельзя актуальна тема нехватки времени, посему поговорим в этот раз именно о нем. У человечества нынче такой темп жизни что просто не хватает ни на что этих драгоценных свободных минут. Поэтому планирование кулинарного процесса, как по мне, очень способствует правильному распределению труда и хорошему результату.

На личном опыте скажу, что готовить каждый день и тем более что-то новое (не могу же я повторятся в своем блоге) – дело не из легких, каким бы приятным оно не было. Тем более что у меня идет и привязка к дневному свету (нужно ж и сфотографировать результат трудовой деятельности – на слово ведь мало кто поверит)))). Вот тут самодисциплина и приходит на выручку.

Исследуя рецептуры интересующих меня блюд я всегда планирую последовательность своих действий – что я буду готовить вначале , что параллельно и какой рецепт самый трудоемкий а какой самый долгий в исполнении (ведь бывает, особенно на выходных, когда дело 2-3 видами вкусненького не ограничивается, и гости так и норовят заехать – поэтому иногда готовится одновременно до 5 блюд – и очень важно правильно задействовать все ресурсы, чтоб не тратить времени больше минимума). Приходя домой я уже знаю что за чем – поверьте это очень экономит время (даже если скажете, что у вас на работе нет ни минутки покоя... я вам отвечу – есть время на перекурах… перекусах… по пути домой и в пробках – нужно использовать рационально free time).

Вот что еще мне помогает – это привитая с детства (и в свое время достаточно раздражавшая меня) привычка писать продуктовые списки для походов в магазин. Происходит где-то так: в начале недели я уже предварительно знаю, что я буду готовить и когда – поэтому составляю список уже согласно тем ингредиентам которые мне понадобятся, а не так: что в голову взбредет и отправляясь в магазин я покупаю все необходимое сразу одним махом.

А еще скажу, что есть продукты, которые ну по моему взгляду всегда должны быть в загашнике для неожиданных гостей – пару плиток шоколада, макароны, оливковое масло, сливочное масло, пачка слоеного теста, мороженое и орехи (и не помешает, конечно, чтобы такие продукты как мука-сахар тоже всегда были).

А вообще с опытом я уже немного хитрю – у меня всегда есть с десяток рецептов уже отснятых – на разные форс-мажорные случаи, чтоб у моих читателей не было простоя ни дня))) и есть проверенные рецепты "5-ти минутки", если уж совсем выбился из сил, а гости в дверях...

Но, по большому счету, у каждой "хозяйки" свои правила и порядки на кухне. Эта территория не терпит критики, рукоблудства по полкам и грубых разговоров. Кухня – она ведь живая и возможно самая атмосферная территория вашего жилища – поэтому давайте будет говорить там только о самом задушевном, приятном и теплом... гонять чаи и попивать винцо под вкусную трапезу с нашими самыми-самыми дорогими и любимыми!!!!

Эдуард Насыров – дизайнер одежды, который увлекается гастрономией. Он может до ночи выискивать в Интернете новый рецепт, чтобы приготовить новое вегетарианское блюдо и описать его в своем блоге ...


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2020 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.