выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. Время поразмыслить о себе и ближних

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. Время поразмыслить о себе и ближних
 
 

На полках магазинов Киева практически нельзя найти муку и гречку, цены на которые выросли в четыре раза за несколько недель и остаются высокими. Следствия засухи прошлого лета наконец-то ощутимы, особенно для самых бедных в это тяжелое для страны время. Для тех людей, для которых каждая гривна – если не копейка – имеет значение.

Это ощутимо, если рестораны города планируют устроить большие празднования Масленницы и соответственно поднять цены на блины/налисники в своих меню, что и говорить о пиццериях, которые тратят намного больше денег на муку, чтобы делать свои знаковые блюда. В любом случае по украинским/русским и итальянским ресторанам это ударит наиболее сильно ведь они очень зависят от муки. 

Дефицит может быть частью повседневности и не удивляет моих читателей, но шок не может не заметить никто. У каждого человека есть некто, на кого повлияет этот дефицит. Поэтому я призываю всех помогать нуждающимся. Недавно я смотрел по телевизору документальный фильм о ребятах, которые составили список вещей, которые они бы хотели сделать, пока им не исполнилось 30 лет. Одним из пунктов в списке стало следующее: покупать продукты для кого-то незнакомого, но нуждающегося в них. Достижение 30-летнего возраста (или 40-летнего) или же другая сумасбродная идея полезны, если при этом мы вспоминаем о том, что время проходит и нам необходимо сделать что-то, что оставит позитивный след после нас. Как Иисус говорит в Библии о том, что верблюду легче пройти сквозь ушко иголки, чем богатому человеку попасть в рай.

Украинцы – нация, которая преимущественно боится Бога (среди них есть христяне, также евреи и мусульмане). Поэтому в этом году нам нужно готовиться к Великому Посту, помогая ближним. Как же можно отдать почтение християнским идеалам отдачи и бескорыстия, если не поддерживать менее обеспеченных, заплатив за чьи-то продукты или же подарив нуждающемуся пенсионеру пачку муки? Цена 20-30 гривен за муку для нас – это на одно пиво в баре или же чашку кофе меньше в местном кафе – малая цена за добро.

Хорошенько осмотритесь в супермаркете, где Вы покупаете продукты, на этой неделе. Не стоит ли за Вами пенсионер, который хочет купить обычный набор продуктов, но у него в руках скомканные мелкие купюры, которые он бережно копил? Если ответ утвердительный, проведите в магазине еще несколько минут и деликатно спросите, не могли бы Вы заплатить за его/ее товары. Если Вас спросят, почему: не отвечайте. Всеравно, опять же по Библии: левая рука не должна знать, что делает правая. Благотворительность хороша, когда она анонимна, по возможности. Пусть Вы будете чувствовать доброту, а не кричать о ней на весь мир или же писать о ней на транспарантах. Будьте добрыми ради Бога!

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2020 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.