выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. Липки становятся настоящим ресторанным центром

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. Липки становятся настоящим ресторанным центром
 
 

 

Количество ресторанов в достаточно элитном районе Киева Липки продолжает расти. Две недели назад я упоминал об открытии фрацузского ресторана Жоеля Франца Gorchitsa Café по адресу ул. Пилипа Орлика 6, но это одно из самых недавних открытий.

К этому списку мы можем добавить ресторан Chao, очень близко к "Горчице" на ул. Орлика, долгожитель "Липский особняк", фешенебельный украинский ресторан на ул. Липской 15 из ресторанной сети "Мировая карта" и сербское кафепиццерию напротив "Липского особняка".

Хорошо, что эта територия так активно развивается, как и местность немного дальше около Национального Банка Украины  на ул. Институтской, где открылось еще больше заведений. Такая большая концентрация ресторанов на этой територии означает, что Киев становится настоящим гастрономическим пунктом назначения. В Одессе – это ул. Дерибасовская, во Львове – Старый Город, большинство крымских городов имеют свои набережные и даже рестораны Донецка концентрируются в маленьком центре города. Долгое время столица не могла похвастаться тем же.

Почему это проблема? Самое важное, что гости столицы, останавливающиеся в отелях (это особенно характерно для Киева, где многие люди до сих пор говорят только на своем языке), чувствуют себя изолированными и не особо заинтересованы в том, чтобы уходить далеко от отеля, без точного рункта назначения, поэтому их выбор расслаивается между дюжиной ресторанов по всему городу. В Барселоне тот, кто голоден, может отправится в район Barceloneta; в Берлине – в Hackeshermarkt; вокруг лондонских рынков (Borough, Camden и др.) размещено множество ресторанов на любой вкус и в разнообразной стилистике;  в Нью-йорке Meatpacking district считается самым модным местом для того, чтобы поужинать, в то время как Rue Ste. Catherine в Монреале – это улица, на которой больше 2 километров кафе, лаунж-баров и забегаловок разного рода. Такие места придают городу свой шарм и привлекают туристов из разнообразных соображений, среди которых возможность встретить других туристов и поделиться историями и советами, куда пойти и что попробовать.

Концентрация отелей и ресторанов возле Софиевской Площади и Андреевского Спуска  стала гуще неспроста; если все будет изменяться до Евро 2012, планировщики города и лидеры бизнес структур стараются развивать это и другие места в городе, чтобы привлекать туристов, чтобы те тратили деньги и рассказывали о них своим друзьям и родным, что будет способствовать развитию ресторанного и других смежных видов бизнеса. Это значит больше рабочих мест, больше денег, больше развития города, которому это так необходимо.

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2020 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.