выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Прийти к Эрве

места
 
 
Прийти к Эрве
 
 

 

Через несколько дней в Киеве откроется новый ресторан. Его шефом и владельцем является известный в Украине француз Эрве Бурдон. Кстати, он уже больше, чем полгода ведет свою колонку на CookingZone.

Его ресторан под названием "Chez RV" ("У Эрве") находится в центре города недалеко возле Республиканского стадиона. Именно туда открытый и гостепреимный шеф пригласил журналистов, чтобы показать, как начинает свою жизнь новый ресторан. Мы стали свидетелями того, как шеф обучал своих работников новым блюдам, а именно мы попали на приготовление авторской версии торта "Наполеон" с фисташковым кремом. Господин Бурдон быстро продиктовал ученикам список ингредиентов и рассказал, как готовить блюдо. Тем временем он сам разрабатывал другие позиции меню. Помошники периодически консультировались с ним: "готово/не готово". Самые ответственные моменты приготовления десерта шеф делал сам, например, готовил заварной крем, а также карамелизировал сахарную пудру на уже готовом корже из слоеного теста. Зачем? Чтобы то стало хрустящим. (смотрите фото рассказ о приготовлении "Наполеона")

Именно "Наполеон" будут готовить на День Валентина, когда откроется ресторан. Специальное меню уже сейчас доступно на facebook-страничке "Chez RV", в котором среди прочих: бульон из утки с утино-грибными кнелями, филе барабульки с овощами в средиземноморском стиле под шафрановым соусом, суфле из козьего сыра и молодые листья салата с ароматом грецкого ореха. Кстати, кухня в ресторане авторская европейская, а меню блюд будет обновлятся раз в две недели, что несвойственно большинству украинских ресторанов. 

Господин Бурдон рассказал нам, что в его ресторане будут использоватся только натуральные продукты. Например, некоторые поставляются прямиком из фермы из-под Львова. Это место известно в первую очередь французским козьим сыром, о котором Бурдон писал в своей колонке, но специально для шефа друзья-фермеры расширили производство и теперь выращивают самую свежую домашнюю птицу, кроликов, а также овощи. Оливковое масло для ресторана делают его друзья, имеющие производство на севере Греции. А вот итальянские и французские вина закупаются напрямую от производителей, благодаря чему вино в "Chez RV" будет на 30-40% дешевле, чем в других заведениях столицы. Средний счет в ресторане – приблизительно 400 гривен на человека, включая стоимость вина.

Что примечательно, Эрве Бурдон первый в Украине человек, который является и шефом ресторана, и его владельцем одновременно. Поэтому, он диктует свои правила: захотел, чтобы воскресенье был выходным днем для всех его работников – так тому и быть! Как, к слову, и в Париже.

Кстати, к героическим поступкам Господина Бурдона следует засчитать и то, что он хотел взять на работу на кухне глухих людей, чтобы создать для них рабочие места. Однако, Украинское общество глухих не поддержало инициативу, намекая на то, что за это им нужно заплатить взятку.

Мы желаем успехов Господину Бурдону и всей его команде! Обязательно придем в гости! "Наполеон", кстати, вышел отменный!

CHEZ RV
адрес: ул. Физкультуры, 28
тел. (099) 220 4660


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.