выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. Новости о новых ресторанах

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. Новости о новых ресторанах
 
 

 

Я всегда с радостью воспринимаю новости о новых ресторанах в этом городе. И хотя рестораны Киева еще не заслуживают похвалы, приятно рекомендовать места, в которых как сервис, так и атмосфера – выше нормы (именно здесь).

Первая в моем списке: пиццерия Il Molino (ул. Московская 17) открылась в декабре. Она уже привлекла внимание англоязычного развлекательного журнала What’s On – на самом деле обзор об этом ресторане появился в издании на прошлой неделе. Но какая разница?

Il Molino выглядит хорошим соперником Napule, еще одной итальянской пиццерии в этом районе (ул. Мечникова 9). Это еще одно уютное заведение, подающее классическую итальянскую пиццу (и другие традиционные блюда), в моей записной книжке. К тому же, ресторан открылся недалеко от Shooter’s/Limoncello и "У Хромого Пола" (достойного чешского заведения, о котором я писал раньше), что означает то, что больше завдений открывается вдали от центра, где цены на аренду просто астрономические, поэтому все больше ресторанов открывается в подвалах ("Диван", "Мука", "Барабан" и т.д.). Очевидно секция для некурящих в Il Molino находится возле пиццайоло и печи, которую растапливают дровами, в которой тот упражняется своему ремеслу.

Следующая в списке "Шляпа" (ул. Горького 14) – один из новых так называемых арт-ресторанов в городе. Мы с женой встречались с друзьями в субботу вечером там, где весь обслуживающий персонал ходит в шляпах, согласно названию ресторана. Мне в этом заведении многое понравилось. Там, кстати, по вечерам играет живая музыка. Сервис прекрасный, не опускаясь до того, что я называю "кружением чайки", когда Ваш официант или официантка постоянно находится возле Вас, ожидая момента, когда Ваша тарелка опустеет так же, как чайка кружится над пляжем в поисках последнего кусочка хлеба на ужин.

Еще один приятный аспект в ресторане "Шляпа", простое меню: не слишком длинное, но с эклектическими блюдами как, например, австралийский мясной пирог (не такой, конечно, который подают на матче в крикет в Мельбурне, но все же – он вкусный), мексиканские такос (начинка отличная, но над такосом нужно поработать) и шоколадное пирожное с начинкой из сыра Рокфор и жидкого щоколада (достаточно вкусный, как и чизкейк). Приятно, что это тематический ресторан пытается завоевать клиентов своей едой, а не сентиментальным вздором.

И в конце концов на этой неделе я расскажу Вам о возрождении кафе "Горчица" (ул. П. Орлика, метро "Аресенальная"), результата, к которому вели долгие годы работы киевского ресторатора Жоеля Франца. Позвольте мне объяснить, что я имею ввиду здесь под возрождением.

В 2005 году Франц управлял кафе "Горчица" на Шелковичной как и в несколько прошлых лет. Он много работал, чтобы расширить место и со временем получил простое кафе для тех, кто обедает и французский ресторан побольше для ужинов. Однако, у Франца всегда были натянутые отношения с владельцем; "темной лошадкой", которая вымогала у Франца все больше ренты так как ресторан становился все популярнее.

Со временем Франца просто вытеснили и создали пристройку к ресторану (та же участь постигла старый клуб 111 в отеле "Лыбидь" в средине 2005 года), владелец помещения утроил арендную плату за одну ночь и вымогал, чтобы Франц заплатил все либо он потеряет ресторан. Владелец перенял ресторан, переназвал его и сейчас он существует как французский ресторан в том же помещении, имея сомнительную репутацию. 

В любом случае то ли это государственная поддержка малого бизнеса, то ли иностранные инвестиции, но Франц нашел новое место и открыл "Горчицу" еще раз. В том, что заведение находится всего за углом от прежнего владельца, нет и тени иронии.

В городе может быть несколько французских ресторанов, но всем им тяжело конкурировать с Францем, который умеет быть гостеприимным с гостями, когда они только ступают на порог и умеет сделать так, чтобы они остались, когда те пробуют его еду. Если Вы живете возле кафе "Горчица" на ул. П. Орлика, дайте мне знать, как Вам это заведение!

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
0
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2020 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.