выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. Thank You for Non-Smoking

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. Thank You for Non-Smoking
 
 

 

Уловили ли Вы каламбур в английском заголовке? Дело в том, что я хочу отдать должное тем киевским ресторанам, в которых некурящим дают лучшие места (или даже все места).

Так вот, спасибо: "Олива", TGI Friday’s, Il Patio, Sky Art Café (там нельзя курить вообще), "Гималаи" (также только для некурящих), the Tap Room в Golden Gate Irish Pub, Belle-Vue, McDonald’s (если собираетесь поесть с детьми, то Вам нужно избегать сигаретного дыма), Aroma, "Реприза", "Пузата хата", Buddha Bar и все остальные заведения в городе, предпочитающие некурящих, которые я не могу вспомнить. И если Вы заметили; с некоторыми исключениями эти рестораны всегда заполнены до отказа. Стали ли их дела идти хуже от того, что они не давали места курящим? Нисколько.

Медицинские исследования последних лет продолжают оповещать о вреде пассивного курения. Даже то, что называют "прокуренностью" – ужасным запахом в волосах и на одежде, преследующим Вас, когда Вы покидаете накуренный бар или ресторан – все это более токсично, чем Вы думали. Из чего состоит этот ужасный запах? Тяжелые металлы такие как мышьяк, свинец, кадмий и другие известные канцерогены. Вы покинули бар несколько часов назад, а эти металлы и особенно ядовитые кислоты до сих пор действуют, медленно убивая Вас. Больше можно прочитать тут, и тут.

На прошлой неделе я просил своих читателей быть умными и использовать здравый смысл в выборе еды для себя. Также настало время делать умный выбор: где питаться в городе. Если Вы не курите, то зачем часто наведываться туда, куда зачащают курильщики? Если у Вас есть дети, выбор становится еще более однозначным.  Осмотритесь и возьмите во внимание места, которые предлагают приятные пространства для тех, кто не курит; не соглашайтесь на то, чтобы постоянно иметь столик на первом этаже или же в глубине зала (всеравно дым проникает и туда также).

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
1
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2020 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.