выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Гордон Рамси (Gordon Ramsay)

правила жизни
 
 
Гордон Рамси (Gordon Ramsay)
 
 

 

Я к черту много готовлю. Сейчас мне 44, и я занимаюсь кулинарией уже 23 года. Я бы никогда не стал тем, кем я являюсь в настоящий момент, если бы постоянно не готовил и не придумывал новые идеи. И все это лишь потому, что у меня  три Мишленовских звезды. В кулинарии существует два пути – или ты двигаешься вместе с ней, или она "поглощает" тебя. Секрет в том, чтобы тебя копировали. Если так не делают, тогда что-то не так.  

Лас-Вегас – мешок с деньгами для всех шеф-поваров – однажды я бы хотел там побывать!

Если вынуть из Биг Мака все, чем он напичкан, то останется лишь жир и корм для скота. Если Вы думаете, как это классно, когда шеф делает гамбургер из мясного фарша, кетчупа, Табаско и лука, тогда подумайте, почему Вы все же покупаете это дерьмо в Mcdonald’s?  Если у Вас есть дети, то Вам нужно напугать их и сказать, что нехорошо покупать такую еду.  

Шеф-повара вовсе не умеют вести бизнес. Когда Вы смотрите на неудачи Марко и Новелле (Марко Пьер Уайт и Жан-Кристоф Новели – главные конкуренты Рамси – CookingZONE) и то, что они сделали для того, чтобы их дела потерпели банкротство и исчезли без вести, то должны понимать, что все это случилось из-за того, что они пытались сами вести свой бизнес.

Шефы просто не умеют работать с цифровыми технологиями. Наймите кого-то, чтобы сделал это для Вас. Используйте свои сильные стороны и совершенствуйте слабые. 

Меня больше всего тревожит то, что много девушек не желает становиться шеф-поварами. Они приходят на кухню и говорят, что хотят лишь заниматься приготовлением сладкого, потому что это легко. Это просто бред и это меня так злит, потому, что я понимаю, что их потенциал намного больше, чем простое выпекание пирожков.  

Женщины точно учатся быстрее, чем мужчины, а также имеют больше терпения и выносливости на кухне, чем любой повар мужского пола, которого я когда-либо встречал.

Вы просто не представляете, настолько французы высокомерны. Просто невероятно высокомерны. Рядом с ними мы выглядим весьма обычными. Когда я был во Франции, то чувствовал себя как будто изувеченный ребенок. Поэтому у меня родилась идея вернуться в Париж, открыть ресторан в английском стиле и назвать его "РОСТБИФ".  

Рост популярности Китая и китайской еды теперь можно сравнивать со всплеском ажиотажа к Японии и японской еде в конце 1980-х. Сейчас пришло время Китая. 

Над каждой плитой в моих ресторанах по всему миру висят веб-камеры, поэтому я могу сидеть и смотреть, что готовят, например, в моем Нью-йоркском заведении – опа – и я уже звоню к ним: "Почему Вы добавляете туда лук? Вы же прекрасно знаете, что там должен быть бекон!" Это звучит немного странно, однако все шеф-повара чудаки, мы все просто сумасшедшие! Нужно такими быть, чтобы работать по 15 часов в день!

Приготовление бургеров и заправка салата Цезарь, кто к черту знает, как это нужно правильно делать? Конечно, такие вещи требуют психологического напряжения. Однако напряжение – это здоровая вещь. Оно превращается в стресс только тогда, когда Вы не можете с этим справиться. А я могу справиться лишь со стрессом! 

Чем лучше ингредиент, тем меньше всего с ним нужно делать.

Я бегаю по утрам. Я не считаю, что шефы должны быть толстыми ублюдками.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
1
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.