выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Джейми Оливер (Jamie Oliver)

правила жизни
 
 
Джейми Оливер (Jamie Oliver)
 
 

 

Я всегда мог купить себе те спортивные штаны, которые я хотел. Я честно могу признаться, что заработал каждый свой пенни.  Мой отец никогда не давал мне карманных денег. Его даже несколько обижал такой ход вещей.

Если бы я мог путешествовать в машине времени, то перенесся бы на 250 лет назад, когда все еще готовили на поленьях, а британская кухня все еще была невероятно креативной.

Я чувствую себя англичанином до мозга костей. Во-первых потому, что я родился в Эссексе, во-вторых потому, что я вырос в сельськой местности, в-третьих из-за того, что все мое отрочество прошло в пабе, где я набирался мудрости у пенсионеров и дворовых мальчишек.

Я покупаю кулинарные книги 200-летней давности, написанные вручную. В них есть не только рецепты еды, но и средства от периодических болей у женщин и от боли в спине. Также рецепты усиления тех или иных вкусов блюд.

Если нельзя голосовать за хорошую еду для наших детей в школах, то зачем парится вопросами податков или посыланием армии на войну.

Если просмотреть итальянские или французские кулинарные книги, то очевидным становится то, что кулинария бедняков – самая креативная в мире. Даже в Великобритании все больше людей покупают корнеплоды и голень говядины.

Если у Вас есть дети и до того времени, пока им исполнится 16 лет Вы научите их как делать рагу или суп, то это и есть настоящий Святой Грааль. Потому что дети их детей научат своих, а это самое главное.

Я не выращиваю свиней потому, что сейчас не смогу быть за них в ответе. Но когда-нибудь, когда у меня будет больше времени, я не против.

Каждый вечер
, когда я возвращаюсь домой, то обязательно готовлю что-то. Даже когда я возвращаюсь очень поздно.

Если бы я не стал поваром
, то стал бы плотником. Мне никогда не удалось бы быть академиком и подолгу сидеть за партой. Мне всегда хорошо удавалось что-то делать своими руками. Это, по-моему, невероятно романтично, когда ты можеш создать что-то, на чем можно сидеть, из чего кушать, в чем хранить вещи.

Когда-то я готовил пасту
, используя только-что купленный японский нож, похожий на тот, который используют самураи. В результате я откромсал себе пол-пальца прямо по время трансляции по телевизору. Мне пришлось притворится, что ничего не случилось и повязать полотенце так, чтобы не было видно, как льется кровь. Я продолжал изображать из себя настоящего профессионала, но я никому не сказал, что в том полотенце был кусок моего пальца.

Моя жена нечасто говорит мне комплименты. Но она просто не может устоять перед тем, как я готовлю ужин за 11 минут.

Когда-то
на День Валентина я готовил обнаженным: запекал сибаса. Когда я открыл духовку, то горячий пар обпек мне мои гениталии. Было мягко сказать непряитно.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
1
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2018 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.