выбрать язык: по-русски · українською
еще не пользователь? присоединяйтесь! · уже пользователь? войти

Пол Миазга. Морепродукты в Киеве: они ужасны!

авторские колонки
 
 
Пол Миазга. Морепродукты в Киеве: они ужасны!
 
 

 

Все здравомыслящие люди в Киеве знают, что в столице нельзя покупать "свежие" морепродукты кроме как в двух местах. Причина проста: они ужасны. Торговлей "свежими" морепродуктами занимаются разные придурки, аферисты и жадины, а также разные другие люди, которым не место в индустрии. Все они считают, что продавать морепродукты легко, нелегко со свежими. Поэтому они закупают замороженные.

Когда я хочу купить "свежие" морепродукты, то я иду либо в "Дары моря" возле цирка, либо к своему продавцу Джамалу, постоянно улыбающемуся марокканцу, у которого рыбный киоск на Бессарабке. В любом другом месте я покупаю только замороженые морепродукты и высмеиваю тех продавцов, которые намереваются выдать по нескольку раз замороженные морепродукты в качестве "свежих".

Чтобы для начинающих было ясно, начнем со следующего: когда в последний раз кто-то жаловался на то, в каком состоянии находится рыба в "Великой Кишене", "Фуршете", "Мегамаркете" и в остальных супермаркетах, глядя на огромные аквариумы, наполненные рыбой? Я удивлен тем, что люди до сих пор ходят в такие места и покупают "свежую" рыбу несмотря на то, что она там либо мертвая, либо умирающая, ее чешуя или отпала, или сгнила, они жадно глотают воздух из воды, в которой нет растворенного кислорода.

Читатели Cookingzone.net! Если рыба мертвая, или же плавает верх брюхом или боком в аквариуме, это значит, что ее нельзя употреблять в пищу! Во всех этих магазинах позволяют рыбе умереть самым ужасным образом. Рыба, которая медленно умирала от недостатка кислорода, никогда не будет иметь вкус свежей рыбы, которую только что выловили в океане, немедленно обработали и заморозили!

То, что продается в аквариумах в почти каждом рыбном ларьке в Киеве – мусор и мы как потребители должны протестовать против этого! Представьте если бы Вы зашли в магазин, где можно приобрести домашних питомцев и увидели маленьких щенков и котят, теснящихся в крошечных загонах, которые слишком малы для них. Те животные, покрытые ссадинами или открытыми ранами, умирающие или мертвые, доживают свои последние дни в агонии. Вас бы это шокировало и возмутило! Вместо этого, когда дело касается рыбы, то многие из Вас просто предпочитают закрывать на это глаза – как будто так было всегда и должно быть! Вздор!

Мне надоело на это смотреть. Я говорю людям, которые работают в этих магазинах, что они убивают животных и что им должно быть стыдно от того, что они продают продукты, по которым видно, что хозяевам наплевать на этих животных. Нам нужно показывать уважение к еде, которую мы кушаем, а не относиться к ней как к тому, что можно выкинуть как пластиковый пакет или же туалетную бумагу.

Сделайте доброе дело себе и окружающей среде: в следующий раз, когда Вы пойдете в супермаркет за продуктами с омерзительными аквариумами с мертвой и умирающей рыбой, напишите официальную жалобу о том, как относятся к рыбе. Скажите, что это выглядит отвратительно и Вам хочется покупать продукты в другом месте. То есть, если магазины не могут продать рыбу до того, как она умрет от нехватки кислорода, им в первую очередь не нужно закупать столько у своих поставщиков.

Автор: Пол Миазга – канадский шеф-аматор, а также гурман, живущий в Киеве с 2001 года. В прошлом редактор рубрики "Развлечения" в издании Kyiv Post. В свободное время от преподавания в своей кулинарной школе UkeyThai, работает журналистом-фрилансером, а также англоязычным редактором.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Имя друга: *
E-mail друга: *
отправить
отмена

Комментарии пользователей: (
1
)

Написать комментарий

Написать комментарий

Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий: *
Защитный код *
Вы забыли написать комментарий
Код на картинке не верен
добавить
отмена
Подождите...
Загрузка комментариев

©2006 - 2020 "Cooking ZONE"
Использование материалов cookingzone.net разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на cookingzone.net.