cookinzone
Распечатать

Новое весеннее меню в ресторане [tri:]

25.05.2017
Новое весеннее меню в ресторане [tri:]

Этот киевский вегетарианский ресторан ежегодно запускает новое меню именно во время, когда сезон начинается по-настоящему, а не является календарным.

"Наше новое меню базируется на ферментированных продуктах", говорит Оксана Приходько, основательница и совладелица уютного ресторана [tri:] в центре столицы. Здесь и овсяный квас, и растительный сыр из орехов кешью - отличный пробиотик. С последним здесь подают теплый киш.

Во многих блюдах используется волок - это тушеные побеги растений и грибы. Его часто потребляли наши предки даже во время Голодомора. В [tri:] волок подают с полентой и печеной свеклой, или в цельнозерновой кесадилье.

К слову, весь хлеб здесь выпекают самостоятельно. В одном из помещений ресторана стоят жернова, на которых можно молоть зерновые. Именно поэтому в меню заведения можно увидеть огромное количество видов настоящего на вкус хлеба как гриссини из спельты(древнейшего вида пшеницы, очень популярного в наши ЗОЖ-времена), или хлеб из овса или из ржи и т.д.

[tri:] сотрудничает с семейной фермой "Морква", которая выращивает органические овощи и травы. Именно поэтому в блюдах этого ресторана появляется бейби-кейл, множество видов микрогрина, дайкон и так далее. Например, микрогрин есть на сыроедческих тартах с хумусом из кешью.

Отдельно нужно отметить десертное меню. Конечно, в меню присутствуют сыроедческие шарики из сухофруктов, а также очень популярные сейчас raw - cakes, изготовленные без молочных продуктов, глютена и яиц : шоколадно-апельсиновый с агар-агаром и карамельно-банановый.

 

Ресторан [tri:]
Киев, ул. Гончара 15/3
Тел: 044 272 0303

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

Copyright © 2006-2019 Cooking Zone
Автор проекту Sergius