cookinzone
Распечатать

На рынок как на праздник

путешествия
 
 
На рынок как на праздник
 
 

 

На одном из самых старых лондонских рынков Borough Market не создается впечатления, что ты находишься на обычном рынке. Здесь гиперчисто и красиво. Аккуратные улыбающийся продавцы продают свои идеальные продукты. Идеальные не в смысле симметричные и правильные, а настоящие и домашние – от них веет жизнью. Рынок небольшой, он расположен под Лондонским Мостом – именно здесь торгуют продуктами еще из 13-го века. Примечательно, что это единственный рынок города, который ему не принадлежит. Им владеет кучка фермеров, которые в одно время выкупили землю, на который стоит Borough!

"Статусность рынка среди так называемых фуди повышается еще и потому, что время от времени здесь можно увидеть известных британских шефов таких как Джейми Оливер и Гордон Рамси", – говорит Дэнни Су, который уже четыре года продает устриц на рынке. Юноша говорит, что работает на мужчину, который ловит устриц уже в шестом поколении. Тот владеет куском земли на побережье и именно поэтому его устрицы всегда свежайшие – их поставляют именно оттуда.

На Бороу можно купить как фрукты и овощи, сыры и мясо. Особенное место занимает выпечка – здесь можно купить как хлеб с розмарином, так и традиционные британские пирожные – например, слойку с заварным кремом. Прямо на рынке есть несколько ресторанчиков, которые всегда имеют спрос, – там сидят уставшие покупатели, лакомясь кушаньями, приготовленными из свежих продуктов.

Примечательно также то, что большая половина продавцов – молодые люди. Стильные, внимательные и преданные своему делу. Очевидно, что работа на рынке, которая бы в нашей стране считалась верхом не престижности, для многих из них – настоящее призвание. Однако, есть на рынке и несколько "мастодонтов" – как, например, Джон, который торгует фруктами и овощами, – этот мужчина может рассказать всю историю этого знаменитого места.

И последнее, на Бороу можно купить готовые кушанья, которые варятся у Вас на глазах на гигантской сковородке с паельєй, или с карри. Быстро же можно перекусить сэндвичем с утиным мясом, которое пожарили на ваших глазах! Или же взять с собой традиционный британский мясной пирог с ягнятиной и абрикосами. В конце рекомендую наведаться в кофейню Monmouth (она сейчас считается самой лучшей в Лондоне), где вот уже тридцать лет варят невероятно вкусный кофе, который может смело конкурировать с итальянским!

 

 
 
На рынок как на праздник
 
 
 
 
На рынок как на праздник
 
 
 
 
На рынок как на праздник
 
 
 
 
На рынок как на праздник
 
 
 
 
На рынок как на праздник
 
 
 
 
На рынок как на праздник
 
 
 
 
На рынок как на праздник
 
 
 
 
На рынок как на праздник
 
 
 
 
На рынок как на праздник
 
 

 

Автор: Оленка Мартынюк.


Copyright © 2006-2019 Cooking Zone
Автор проекту Sergius